名前なし
2016/06/20 (月) 14:26:00
4323b@20007
例えばdracoで3番撃つビルドって、沸きのタイミングある程度考えないと(3番が到達した時に敵が集団じゃないと連鎖で倒せないから)絶妙にhp削りきれなかった敵が出てくるよね?3番連打magはその残った敵を掃射するなりしてミッションをこなしていくって認識で良かったかな...?なんだか微妙に敵が残って結局撃つんだったら土下座でもいいのかなーって思わなくもないんだけど、もしかして自分の3番magに対する考えは間違ってるんだろうか。(だとしたら少し恥ずかしい)
通報 ...
仰る通りだと思います;タイミング図るためオーラはenemy raderにしてます。結局は土下座のほうが楽だとは思いますが、土下座はエネ鳥いないと厳しいかなと思ってmagを使ってます。え、ギア置く?降参だ(土下座
確かに...。鳥がいないとギアも消えていきますし、magの方がいいのかな。それにサクッと倒せるようになるのは大きなメリットですね!mod指してない育成武器のみで臨めるのは利点かも...また先日sarynと組んだ際に処理スピードが気持ちいいほど上がったので、これからも使っていこうと思いましたね!返信ありでした!
湧きのタイミングなんか考えないで、普通に効果時間(およそ10秒)が切れるたびに真ん中まで行って発動してる。敵残ってても分隊に人いれば倒してくれるし、アーマーは確実に消えるようにしてるから、炎単属性のLESIONでスラ格当てればほとんどの敵は一撃で死ぬし、なにより今の3にはタイムラグがあるんだから、湧きのタイミング測るなんてのは無茶あると思う。
あと、ブッチャーとかのザコ生き残っちゃうって言ってるのだとしたら、威力が足りないんじゃないかしら。アーセナル上で200%前後の威力があればアーマー消滅させられる。あるいは、NM乗ってるのであれば爆発半径が小さくなって、与ダメージの機会が減ってる可能性もあるので、stretchを入れるといいかも。人口密度が小さい集団に対しても対応しやすくなる。ちなみに自分のドラコ用ビルドには入れてない。枝で言った通り倒しに行けばいいから
確かにごもっともな意見です。参考になります。不完全なpconのカバーの為にNM入れてました...。威力も若干足りていないかも知れません。改めて見直してみます!ありがとうございました!
MAGとBANSEEの一番の違いは分隊員が暇しないってとこだと思ってる。倒しやすくもなってるし適度に敵くるし、丁度いい感じにMAGの独壇場感を消せてるかなーって。MAGとSARYNとか範囲VOLTとかは殲滅の面でかなりシナジー効果あるよね。
それはありますね!自分としてもmagの方が気持ち楽しく育成出来るのですが、使う側になると周りの分隊員的には倒しきった方が良いのかなーなんて思いまして...。sarynネキの胞子が広がった瞬間に一気に殲滅出来るのは癖になりますね。(笑)
と言うか自分必要以上に長文ですね。失礼しました。
「」
いえ自分が立てた木ですから!!気になさらず!!!返信ありでした!!!むしろアレに思ったらごめんなさい(´・ω・`)
いえいえ。よい3MAGライフを