フォローありがとね~
私も返信してて思ったんだけども
>>サーキット用で4番エクリにしていて耐久は3番だけ気を付ければばっちりなんだけどCCが2番増強だけしかなくてそっちで先に限界が来る...
>>1番より遅くていいからスタック貯める方法増やしてもらって1番切れるようになったらその辺と並べるように思う
>>現状の結論は変わらず、4番のCC性能はプロが扱わない限り低い。
「CCが2番だけじゃ心もとないから4番も使いたい、1番に変わるスタック稼ぎ方法ないかな~」って主張だったのに、最後には「4番はCCとして使えないから、4番潰すよ!」になってるから意味分かんないよね。結論変わってんだよね。
それで不死性能はいらないくせに、スタックは稼ぎたい。3番で1個しか使わないんだから、無敵戦法使わないならそんなにいらないでしょ。
>>アーちょっと待って、個別ページ建てるならそっちでやったほうが健全だから建てたら教えて、ただサーキット用だったり1潰しだったりニッチなことをするビルドのページだけど需要とか使用頻度とか大丈夫なのか...?
しまいにゃ、人が作るといったページと挙げたビルドをニッチなビルドだから需要ないだろだの。
どの立場からもの言ってんだか。善意で作るwikiのページとビルドにそんだけ文句言っといて、まだ私にやる気があると思ってることが驚きだよ。
>>(結論を急いで文字が増えたのは読みにくかったかもしれないが)
文字の多さではなく、上から目線で偉そうなんだよね。語気が強いんじゃなくて、端から下に見てるような発言ばかりだし。
あとは愚痴だけど、
>>2番に周囲180°、うまく扱えないなら結局その時間でさっさと2番飛ばすか敵を倒すほうがいい
周囲180°ってなんなの?そんで、2番使う&敵倒すは、前提なんよ。それにプラスアルファの話をしてたんだけど、あなたにとってはトレードだったのかな?
私達はグリニアじゃなくてテンノなんだってことを忘れないでね。
お疲れ様ですテンノ。見るだけで頭クラクラする乱文をよくもここまで。
大所帯クランにいたときこういう上から目線おじさんに新人が潰されるのを何度も見てきたので、思わず書き捨てしてしまった。
方々でご熱心に書き込んでいらっしゃるようですが今回はちと度が過ぎませんかね。
論点ブレブレ、たった1回の加茂川より底の浅い検証、5w1hのごっそり抜けた謎結果報告、謎結論で???になってしまった。最初から自説ありき、反論を否定したいだけの頑固者にしか見えない。
ここは半公共の場。これからnidus使おうて人のミスリードになりかねないから、誰得誰需要のニッチな僕の考えた最強のビルドはご自身のブログかチラシの裏にでも書いてて頂きたいかな。
木主だけど、読み返したら最初の木の書き方がなんかおかしかった。4番のcc不安定って書いてるわ。ならなんで4番を求めたんだ。つまり、最初の時点で4番のccがそんなに強くないという持論を展開してるから、実験してもこの持論に戻ってくるだけだった…。頑固者じゃなくてバカかな?
枝主の認識がいくつか間違えてるのでちょっと反論。スタックを稼ぎたいってどこからの話?ただ単に1番が無くなった分の補完が必要ってことじゃない。あと1個しかいらないってどういうこと?3番増強ってスタック1個でマックスだっけ。
枝主は誰への善意でページを建てるつもりだったの?これを言ってくれないと。ニッチなんだもん。下の人にも言われてる
周囲180°、これはサーキットの防衛マップが360°の無遮蔽円だから2番で半分を無力化、無力化中に残り180°の敵を倒すって立ち回りの事を言ってるんだけど。なのでトレードってのが何について言ってるのかわからない。この間に4番を使うってこと?なら上の通り見返りが少ないんだけど。