軽く実験してみたが1潰しはナイダスプロじゃない自分にとっては実用性はかなり低いと思う。それより移植抜いて、軽減が無くなった分を毒アルコンやら3番GLOOM移植やらなにやらで回復で補いつつ4番CCと両立させる択のほうがエクリに対抗できると思う。 エクリの採用理由は、4倍になった耐久力でステージ限界を少し上げることなので、極論だが、ステージ限界が上がらないならエクリに勝てないし、ほんの少し上がった所でそれ以上に扱いにくさが増えてしまっては困るってところをどうしても考えてしまう...
通報 ...
1番潰しなんて言ったっけ??4番だけで完結可能なだけで、最初のスタック分は1番か2番を使うぞ。
移植枠だなんて言ってないない。
あと、ヘルス耐久は限界があって、NIDUSの場合不死スタックによる無敵耐久もできるってのが長所じゃない?
個人的にはこの方法知ってから、バグを疑うくらいスタックが貯まるから全然実用的だねえ。
ちなみに、この方法はYouTubeで日本の方の動画で知ったのでそっち見てみるとよりわかりやすいよ。
これ1番切って4番とエクリ共存できるようになったらって話だからそのヒントくれてるんだと思ってた...完全に違う話では... 復活も人によっては長所だと思う。ただ自分にとってナイダスをピックする理由はヘルス耐久できること。(実は復活はシルゲと同じ機能。ヘルス耐久を諦めて不死シルゲ運用するなら結局ヘルスが無くてシルゲするほかのフレームと同じじゃない?)だからエクリプスか回復特化。意地でもヘルスで耐える構成がいい。エクリプスを選んでしまったら4番が使えないのだ。CCが2増しかないのだ。これが問題なのだ。
人によっては長所とかではなく、元々NIDUSはヘルスと無敵で耐えるフレームでは?
「ヘルス耐久を諦める」なんて言ってる??
返信2回もらってるんだけど、言ってないことを勘違いして解釈するはやめてほしい。
「無敵耐久もできる」って書いてあるはず。
ヘルスで耐えられるレベル帯まではヘルス耐久型、それ以上は無敵耐久併用型になれるのがNIDUS自体の長所だと思うわ。
あと、1番潰したとて初動のスタックさえ稼げば運用できるんだけどなあ。実際自分が見た動画のビルドはそれだったし。
長文失礼。
言い出しっぺの法則に従い、動画を作成してみました。
木主さんの
という要望を満たすものに仕上がったかなと思います。
また、今回のビルドの場合、Eclipse移植でも耐えられないレベル帯でも不死スタック耐久はできるようになっています。
MOD構成やArchon欠片はガバガバなので、まだまだ伸びしろはあるでしょう。
最後に、作成しててまたNIDUSの良さに気がつけました。
長文読んでくれてありがとう。
違う違う エクリを移植しない=ヘルス耐久を諦める ってことなの。4倍も違うんだからこの解釈であってるでしょ。頼むからなんでエクリを移植しているか考えてくれ。 これはサーキットでエクリプス移植してヘルス限界を上げたら4番が無くなったから今度はCCが追い付かなくなったって話。で6行目なんだが、これこそ語るべきだよ。エクリプスと比較して乗り換えるかの検討。 ちょwありがとう。
申し訳ない。今ひとつ意図を理解できてなかった。
動画が参考になれば嬉しいです。