名前なし
2023/01/04 (水) 20:19:31
52c50@c787b
こいつのヘルスまわりってリワーク入らんのかな ヘルス値がショボい上にリジェネが低速すぎるから変異スタックに応じてヘルス増加とリジェネ加速とかあってもいいと思うんだがまぁ手が入らん シールドありの高ヘルス組が強すぎる
通報 ...
そこでアルコン欠片とアルケインブレッシングですよ
Grendelならその手間いらないやんけ! 初期レベル時のヘルス150がゴミすぎる
不死からの4番増強を繰り返す、シルゲビルドのヘルス版みたいなことしてるからそういうフレームなんだと思った方が良さそう
シルゲの代替にしちゃ消費が重いねんな,,,
鋼とか敵が多い状況なら一回でスタック全快するからシルゲより無敵時間が長い分 安定するし忙しなくない。アルコンの欠片で間接的に範囲上げておくと尚よし。
3番の90%カットあるし、4増使えば不死分の15スタックはすぐ貯まるから十分強いよ
普段づかいしたくて4番はGloomで潰してるからなぁ というか1番当てずともマゴット潰せるの今知ったわ もしかして移植で潰すべきは1番...?
2番でスタック増やせるようになってから武器が強いなら1番は消せる候補になったよな
3番4番とのシナジーあるから高レベル相手のビルドだと1番は消す選択肢に入らないと思う というかNIDUSは敵遅くすると2番でかき集めにくくなって戦いづらいし範囲盛り盛りにしたいからGloom使いづらい
鋼まで行くと一周回ってアビそのままが戦いやすいな、ってなったなぁ。入れるとしてもグリニア・コラプト相手で4番にStyanax移植しようかな、くらい。感染体はヒーラーのお陰で2番が機能しにくいからXaku移植しようかな、ってなるけど…
鋼カスケード並に拠点点々とする場合、3番がいちいちかけるの億劫だったりそもそも360度放火に晒される状況が多く被弾時はリンクした敵が即溶けしたりでちょっと腐りがちだったからカスケードの場合外すなら3番かなと思った。でもあれこれ考えるの面倒だから結局そのままだったなぁ。結論そのままでいい(脳死
GrendelとかLavosみたいな高ヘルス・回復アビ持ちも出てきたし、スタック数%が基礎ヘルス・リジェネに乗るとパッシブ増強が活きていいかもしれない。なくても生存力が高まるので初心者にも優しい。ただ基礎ヘルスがノーマル版基準でも最低200はないと焼け石に水感すごいのが確かに辛い
開拓では大変お世話になりました 全然死なへんやん!最強なん?!って感じだった 一時期ライノから乗り換えてたくらい っていう思い出(チラシの裏)