あれアンブラさんが特殊なケースなだけで、大体のフレームは感染体とその他諸々の肉人形だから意思らしいものは残ってないと思うよ。某船長の影やベナリとかは主人フレームに対する忠誠みたいのはあるだろうけど。2番目の夢でフレームが自力でwar壊した描写もあったけど、漂流者の存在で「あの時動けたのはフレームだけの意思によるものか」も怪しい気がする。
通報 ...
あれアンブラさんが特殊なケースなだけで、大体のフレームは感染体とその他諸々の肉人形だから意思らしいものは残ってないと思うよ。某船長の影やベナリとかは主人フレームに対する忠誠みたいのはあるだろうけど。2番目の夢でフレームが自力でwar壊した描写もあったけど、漂流者の存在で「あの時動けたのはフレームだけの意思によるものか」も怪しい気がする。
フレーム自体は感染体と素材の合成体で、常に発狂というか他の感染体と同じように暴走状態(周り全てと敵対するスペクターのような感じ)なのを、Voidパゥアーで律してるんだったっけ Umbraさんも明確に個人の意志がありながら最初はBallas憎しで暴走してたから、道具かつ生物でありつつもちゃんとした自我はないというイメージ
デュビリで偽鉄心にやられそうになったのオマージュかなんかだったりするんかな
ファウンダリで作るのは模造品でここでの話はオリジンのことだと思ってたけど暴走して漂流するChromaや船長の影はOperator的Tennoの中の人が居るのだとばかり