名前なし
2023/02/07 (火) 18:43:36
06304@3af5d
ブラスト削除で1番疑問なのは「普段は貧弱なオペの自衛に使ってクバデブ槍をその場ではたける、あったらあったで使うアクション」を消して出来たのが「武器種やスタンスによっては余計なスキを晒しかねない転移近接」なのはどういう考えでやったんだ?ってことだ。手数減らされて手間増やされる一方だ。
通報 ...
Duviriで近接を使えるようにするため説とかあるけど実際の所よく分からないよな。その真相を解明すべく、テンノはDEの社内へと向かった
実はそういう設定はプレイヤーが考えている(と言うか、Void Sling含めてここのwiki及びフォーラムでそういうのがあったらいいのに、と書き込んでいる)DEはプレイヤーの要望だから、という理由で改変したに過ぎないかもしれない。Slingに関しては既存の所謂機動力に優れたフレームを使う理由が薄くなるからだと思われる。実際Voiddashを極めたプレイヤーはほとんどの機動系アビリティを持ったフレームと同等かそれ以上の機動力を得られる。慣れたアクションを変更することで古参プレイヤーと新規プレイヤーの力量の差を埋めるのが狙いだと自分は考えています。Void Slingに慣れた頃に保留している他プレイヤーの提案を採用して別のアクションに変えるでしょうね。
スリングに関しては最初期が横や後ろに飛べなかったり、予測線が真っ直ぐなのに実際には放物線描いて飛ぶせいで余計に狙った位置に行けなくなったり、発動時にめちゃくちゃなエフェクトかけるせいで酔ったりと、今まで使ってたダッシュから取って変わるとは思いたくない代物だったから、個人的にはいつものやりたいからやりました的な見切り発車だったと思います。 あとワシブラストについて書き込んだんですけどね
今見返したけど本当何書いてんでしょうね。寝ぼけてた可能性が…?