名前なし
2024/09/18 (水) 09:40:15
19ba6@d3a63
アルキメデアのミラー防衛で防衛重視に考えた場合、適正のあるフレームってどれが良いんだろう。Frostで上級時はネクロメカ召喚妨害の一瞬の隙をつかれて一気に失敗にされた事があった。
通報 ...
あ、今回で言う防衛重視とは、防衛対象を守るという意味です。
冷気多スタックばら撒いての敵集団の減速と放射線異常とかでとにかく時間を稼ぐ方針で行くのが有効な気はするけど、それだけだと正直フレームを選ぶ必要が薄いから、冷気ばら撒き系とSilenceを組み合わせられるとか?
フレームだったらSilence搭載Limboがやはり一番なのではなかろうか?エネルギーを確保できるならシンプルにGloomで遅延かけるのも楽。あと忘れられがちだけど放射能をバラまいても同士討ちで遅延かけられるので範囲異常武器には冷気に追加で放射能入れておくと足止めがより捗る
Silence移植のZephyr安定。3番で遠距離攻撃弾けるし、近づく敵は設置した4番で巻き上げて一掃。
あー、やっぱりZephyrは選択肢の一つとしてアリですか。普段も範囲極振りでその運用をしてそのアビ構成で安定していたのでアルキメデアも流用できそうですね。(選抜されればだけれども)
Zephyrをミラー防衛で使う時は防衛対象に直接静止竜巻出すようにするとラプチャリング・フラグメントが自爆して大ダメージってケースもあったらしい(増強の有無等は知らない)のでそこは注意
Silenceがよく候補に挙がる所をみると、やっぱりエクシマス関連に苦しめられている印象に思えてきたなぁ。
ソロ34なら移植もアルコンもないGaraで試したら結構楽にいけたね
偏差とリスクによるけどfrostかmag
KhoraとNovaでアルキメデアは試した事ないけども防衛対処を守るのはキツいのかな。
Novaはめっちゃ楽だった!他がだいぶお荷物なるけど