名前なし
2024/01/19 (金) 23:07:17
25498@75ef6
セヴァード・ワーデンがどうにも堅くて苦手に思ってたんだけど、こいつDoTが効かないんだね... 皆コイツの対処をどうしてるのか訊いてみたいな。素直に狙い撃ち?
通報 ...
△部分に吸われるからね。素直に狙い撃ちしてる。照射武器だと楽かも
boarPで対処してる。ショットガン系が腕に当てやすくて良い感じ
通常の状態だと被弾すると無敵の背中を向けてくる。この背中滅茶苦茶判定広くてこの状態だと中々攻撃が当たらない。出現直後か三角の持続の長いエネルギー牢獄を出している間はその行動を取らないのでを見たら即処すのが最も手っ取り早い
確かにあっち向かれたりこっち向かれたりくるくる回られたりで更に手間取った記憶あるなぁ… 皆ありがとう。手持ちで何かしら当て易そうな純ダメージ銃組んで担いで行ってみる
ショットガン・照射系の他に範囲マシマシ近接も割と有効よね
一番対処が楽だったのはQORVEX使うなりである程度の貫通ついた照射系だと無敵部分無視して当てれるので割と楽だった
TENETセロテープは弾薬無限で無敵部分に当たった時の無駄弾気にならないし、地味にデフォでオブジェクト貫通1mついてるから普段遣いする中ではこいつを処すのに一番向いてる気がする あと、これは他の連鎖照射も同じなんだけど無敵部分に当たっても周りへの連鎖ダメージはしっかり発生するので実質的な無駄弾が出にくい
放射線の状態異常にすればオーバーガードを付与しなくなる。周囲の敵がふにゃふにゃになるので一掃した後に無敵じゃない部位を狙い撃つ
範囲武器でも弱点を優先する判定だから、三角の前側にある壁や天井に範囲武器撃つのもあり
KUVA ZARR持ってる時に天井近くに居るなら腕そのものじゃなくて天井撃てば子弾で上の方の腕がもげたりする。残りは気合なりなんなりで