遅れてすみません。意見の募集については締めたいと思います。決議について>> 853で管理人さんに判断してもらうべきとの意見をいただきましたが、管理人さんからコメントもないのでこのまま多数決で行きたいと思います。投票をこの枝にお願いします
通報 ...
遅れてすみません。意見の募集については締めたいと思います。決議について>> 853で管理人さんに判断してもらうべきとの意見をいただきましたが、管理人さんからコメントもないのでこのまま多数決で行きたいと思います。投票をこの枝にお願いします
反対に1票です
「ガイドラインも確認しましょう」及び「情報が古いと思われるページを見つけた場合コメントで報告して頂ければ幸いです」の追加は反対(必要ない)に一票です
すみません今初めて見たんですが、何について決を取っているのか分かりません。ツリーを見ても議論が紛糾していて何をどう決めることについて決を取ろうとしているのかわかりませんでした。
>> 852の追加内容は必要ないと思います。反対です。
>> 852の追加内容に賛成です
同じく賛成です
そういえば締め切りはいつですか?
なんとなく1週間が通例な気がしていますが指定がありませんね。
希望の結果になるまで投票を続けるようなことが過去あった気がしますし、誤解されないようにご提示いただけませんか?
すみません、GWの影響で余裕が無くて必要な対応ができていませんでした。期限は1週間を予定していましたが現在3:3ですので、朝までに票が入らなければもう1日だけ様子を見させてください。どちらかに傾かなければ管理人さんに判断をお願いしようと思います
賛成に1票
反対で
反対
賛成でお願いします
ちょうど締めのコメント書いてる時にまた同率となってしまいどうしようか悩みましたが、投票開始の1週間後、本日の8:25までの票を有効とします。反対多数によりこの要望は取り下げとします。意見くれた方々ありがとうございました。
議論お疲れさまでした。
今回は反対に投票しましたが、この種の問題がまた起きるようなら再度同じ議題上げても問題ないので
その際また議論してもいいと思います。
ただ、今度議題に挙げるときはzawazawaの機能を使って改行するなり段落分けするなりすれば
議論の内容も見やすく、まとめやすくなると思います(以下ザックリだけど参考例)
1.〇〇について
~~~~~~~~~
2.△△について
~~~~~~~~~
いつの間にかもう取り下げになったみたいですが、ツリーを何度も読み返しても結局具体的に何について決をとっていたのか分からずじまいで、気づけばいきなり締め切りになっていて投票できませんでした。
長い議論を無視し、採決方法についての指摘を無視し、決を採る内容を明示せず、質問は無視し、後だしで期限を定める、というやり方で「決を採った」と主張しても納得してもらえなかったとは思いますが、取り下げとなって良かったです。
>> 876
今回の議論はわかりにくい以上に反省点も見ておいたほうがいいかもですね
私見ですが、当初の主張が議論中に変化していったのが意味不明な状況になった原因かと
当初の議題では
1.ページが荒れるのを防ぐため注意文を追加したい
サリンのページで何か問題(私はこれ知らない)があって管理人さんが削除した
(管理人さんが削除したってことは編集ガイドラインの禁止事項に違反したと考えていいと思うが)
2.ページがアプデに追いつかない(更新が止まる)場合の対策
②に関しては冬眠勢も多いのでversionを記載するなどで議論が終わってるぽいのかな
の2点だったと思います。
ただその後の議論で、新たな議題?が発生
3.おすすめページを個人のビルド紹介としてみるか、きちんとしたwikiの万人向けページとしてみるか
これは個人が「おすすめフレームビルド 」どう見るかどうかの議論になってて当初のトラブルを回避するのが目的の議論ではなくなってる
※この件で議論するのであれば新規に議題を挙げるべきだった
主に3の議論で進んだため第3者からは何に対しての議論なのかよくわからなかったかと
そして、1の議論があまりされてない状態で決を採ったのが問題かな
はい、申し訳ありませんでした。4月末~GWで多忙になってしまい雑な対応になってしまいました。結局それを含めて諸々自分が足りてなかったようです、失礼しました