改善策として[550]に箇条書きされているものは取り入れたいと思います。これなら明確にルールを決めるわけではないのでルールを作ることに反対の人にも納得してもらえるのではないかと思います。今回は箇条書きされている事のみの対応をして、それでも指針を読んでいないような質問が後を絶たないなら(その判断は難しいですが)[548]さんの提案するコメント欄を追加するということも検討すべきかなと思います。自分自身この方向性でいいのか、一度にやってしまうべきか判断がつけづらいです。なので同時にやって欲しいもしくは異論がある方は教えてください。木主
通報 ...
いいと思います。専用のコメント欄設置に関しては全武器ページに及ぶ作業になるので様子見てから追加するよりは、やるなら指針追加の際に一緒にやってしまう方がいいと思います。もしくは全武器にコメント欄を設けるのではなく、TOPの「よくある質問」的な質問所をRivenMODのページあたりに設置してはどうでしょうか?(指針に迷ったらそこで質問するように促す分を追加してもらう)
案としてはその2つでいいのが出たって感じですかね。質問する前に指針を読んでもらう、と言った誘導も必要かと思います。
まず管理人さん[550]が提示した方法を取り入れて、それでも問題が発生したら再度編集議論に〇〇したいと思いまが皆さんの意見を~~~って聞けばよいかと
やはり今回は管理人さんの挙げて下さった提案の対応としようと思います。