とりあえずまとめの代わりとして、前編集者さん(>> 209)の手順を元に「メニュー大幅改変時の導入例」として手順を記しておくというのはどうでしょうか?この時はこの点でこういう異議(>> 219など)があがって議論になったという旨を付記しておけば、他の大幅改変時の助けになるのではないかと思います。
但し、本ページへの実装に戸惑う人が出る可能性があるため、「本実装後の試験運用期間」を1週間程度設け、本ページへの実装後にも意見や改善案を募ったほうが良いかもしれない。
色つき背景の箇所が今回議論になってた所なんじゃないかなと思います。 異議のある人が提案からやり直すべきか、試験運用期間を設けるべきか、どちらが良いかはケースバイケースだと思います。(私は個人的には異議のある人がやればいいと思ってますが)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。