ミシン
2017/03/31 (金) 00:35:09
641e6@13be3
ページの編集提案です。現在の[[ミッション]]は1ページ内に全ミッションが記述される形で書かれてるのですが、これをミッションごとに個別ページに分割したいです。
例えば妨害なら[[妨害]]とう感じに独立したページにします。その上で個々のページにコメント欄を設けます。
分割後、元の[[ミッション]]ページには各ページへのリンクを残します。
提案の理由は現在のミッションページが大きすぎるためです。見やすさを損なっています。ソースも1290行もあります。
また分割することにより、ミッション別にコメント欄で議論がしやすいのと、攻略情報も記述しやすいです。
攻略情報についてはちょうど新規に[[ミッション攻略]]が起こされたのですが、このページもこのまま、まとめて1ページでやり進めて行くと文章も画像容量も多くなることが予想されるためページ分割はそれの受け皿の意味あいもあります。
分割作業は基本的に私がやります。賛否の意見をください。
通報 ...
ミッション攻略を暫定的に作ったものです。こちらの意見に賛成です。
ただ、攻略情報はどうしても画像が主体になってしまうのと、どう考えても攻略を作っても大した量にはならない掃滅や確保あたりはともかく、数が多い潜入は絶対に長くなるので(一部のタイルセットごとに潜入パターンが最低3つ用意されているため)、潜入だけはミッション概要とは別に攻略ページを設けたがいいと思ってます…(できれば潜入>攻略といった形でサブページにしたい)。
この攻略概要その他は私も手伝います(できればモチベがある早いうちにやってしまいたい)。あと、ちなみにページ分割が完了したらミッション攻略は消すのではなく攻略ページへの案内用に取っておこうかなと思ってます。(各ページの攻略項目に飛べるように、レイドも含む)よくある質問やTips等にも細かい攻略情報が乗っているので、そのへんの情報を集約してそのページに乗せればまとまりがいいのかなと思ってます。
攻略ページが別に必要なものだけサブページに攻略ページ作り、ミッション攻略に合った分を移設済みです。潜入は多分2~3ページ(グリニア・コーパス・月その他で3?)作らなきゃならないと行けないと思うけど、必要に迫られたら増やします…。
私も以前からそうすべきだなと思っていました。なによりリンクも張りやすいですし。
他に意見無ければ明日位に編集開始します。
編集作業を終了しました。
[[ミッション]]のページのミッションの種類 にあった項目はそれぞれ独立したページに移しました。
元の場所には移転先ページへのリンクを残してます。リンクはそのページの見出も含めてます。また各ページの階層下も同様にリンクされます(~/攻略とか)。これらはそのページ先の見出しを編集したり、ページを増やしても自動でリンクが更新されます。特定のページをリンクから除外することも可能です。リンクについて、もっとダイエットしたほうがよければ変更も可能です。
なお、各項目は古い情報もありましたが直してません。各自修正をお願いします。
今回の編集でソースは1290行→326行に減りました。
お疲れ様です。古い情報とかも更新しやすくなったから、更新されるといいなー。