192です、自分は「プレイガイド、装備強化指針」の最初の製作者なのですが(その後、他の方の編集も入っています)、このページの作成に当たり、必要な情報を可能な限り簡潔に集約し、このゲームの概要またはプレイ開始からエンドコンテンツ到達までの変遷を、このゲームの輪郭として初心者に把握してもらうことをコンセプトに作成しました。
それ故に今回の大きな改築案で、内容が長文化し当初のコンセプトが無くなってしまうのを危惧しています。
ファーミング情報を纏めることや、もっと細やかな惑星開拓のガイド作成は、大変有意義な試みと思いますが、現時点では新しいプレイガイドのページがどのようなものになるのか解らないので、賛成も反対もしかねるといったところです、この編集議論で意見がでないのもそういった理由からではないでしょうか。
それで現在のページをいきなり書き換えるのではなく、仮のページを作って完成形を提示してから意見を募ってみてはと、上の葉で提案したつもりだったのですが。
通報 ...