Warframe Wiki

編集議論 / 1298

1309 コメント
views
5 フォロー
1298
名前なし 2024/11/16 (土) 18:28:59 修正 45f5c@b5d50 >> 1282

>> 1296
もっとスムーズに騒ぎを大きくせず解決できればよかったので自分の能力不足ももちろんあるのですが、この件がなければ執筆者さんが削除すら許されず著作者人格権を不当に踏みにじられることになっていました。「お前が騒がなければ楽に踏みにじれたのに」という人がいないことを祈ります。

そしてそれはガイドラインの不備でもあるのでwikiの責任というより問題だと思います。もしこのwikiが管理人さんの裁定か多数の同意の元、wiki原理主義が実現できる「著作者人格権の行使を制限し、無断編集を許可する。異論があった場合に執筆者を特別扱いしない」とガイドラインを定めるなら尊重します。

ただ、できれば改定前で著作者人格権の制限に同意が無い件の文章については「ボランティアの執筆者を権利のない従順な奴隷扱いできるべきとし、反発されたら皆で罵って著作物を奪って追放し同一性保持権を踏みにじる」ような敬意のない行為を肯定せず、自主削除を認め改めて全ての執筆者を尊重する意思表示してほしいと思います。

>> 1295
自分は他人のWarframeに関する文章を読むのが大好きですし、全ての執筆者さんに敬意を持っています。このwikiはおすすめフレームビルドなど執筆者の依存度が高い文書の掲載も緩く許されてるのでそこが嬉しく他のゲームwikiより愛着を持ています。それが今回の件で執筆者を罵りながら権利を踏みにじろうとする人たちが観測できてとても悲しくなっています。wiki原理主義的な方達の主張によるとそういう執筆者依存度の高い文章も容赦なく無断改変されるべきものと公認されるので様々なトラブルや執筆者の意欲の減衰を危惧します。執筆者さんを相応に尊重し活発に依存度が高い文章が投稿されるwikiであってほしいという思いです。

通報 ...