これ編集議論じゃなくて該当ページでやれば良い話なんじゃないのと思う。こんなガイドラインいちいち全ページでやってたらキリが無い。今年の夏くらいから編集やる気満々の人が一人でwikiの大部分を編集しまくってるけど別に問題無いしそれで。
通報 ...
これ編集議論じゃなくて該当ページでやれば良い話なんじゃないのと思う。こんなガイドラインいちいち全ページでやってたらキリが無い。今年の夏くらいから編集やる気満々の人が一人でwikiの大部分を編集しまくってるけど別に問題無いしそれで。
まあ全くの不毛というわけでもないし、逆にこういうのを向こうで延々とやらないための一種の隔離用ページでもあるし、このページはこういう形でいいんでない? 個人的にはwikiのページの私物化という単語を出してそれがまた新たな火種になっちゃってるのがちょっと申し訳ないかなーとは思うけど、一応ちゃんと危惧してる所はあって上でまだ少し荒れてる時に仄めかす程度に書いてはいるんだけど、執筆者に確認オンリーにしちゃうとその人がわざと答えないことで実質的にそのページの編集をブロックできちゃうんだよね ここでわざわざ議論の席についてくれてる人はそんなことはしないだろうけど、編集合戦同様に実際に発生するリスクがあるしできちゃうというか