名前なし
2024/05/20 (月) 18:55:59
f73ab@1f33a
これriven厳選は初期コンボ40で常にインカーノン化させるのか、クリ率クリダメ積むのかどちらがええんでしょう?ちなみにウーコン2番の通り魔スラム運用です
通報 ...
ぶっちゃけどっちでもイケる。雑魚散らしにはオーバーキルになるし、高レベル装甲持ちエクシマスには太鼓祭り状態になるのは確定するから好きな運用にしたらヨロシ。
KULLERVO移植と紫tau積むと鋼デモも即座に始末できたのでドンドコしたくない時はおすすめ
今はash移植で装甲剥がしも対応できるようにしてるんですけど、KULLERVO紫ですか。復帰勢なのでまだ紫作ってない状態だからドンドコしなくていいならぜひ作ってやってみたい!
クレルボなしで試してみたんですけど、紫tau4つエネ500以上でもやっぱりドンドコ祭りなんですけど、何が悪いんでしょう?インカーノン化してないのが根本的な問題ですかね、それともクレルボなしが原因?
通り魔猿なら近接アルケイン枠はメレーエクスポージャー NIRAMOD(フレーム側2種)とSeismic Wave などビルドしっかり組んでたらドンドコ祭りにはならないんですがうーむ・・・?インカーノン化してないというのはアダブターもつけてない進化もしてないってことですかね?
MODはそこそこのMOD組んであります。メレーエクスポージャーは組んでないですね。そして進化そのものはできておりません。。。ノーマルsancti使ってます。次のアダプター待ちなんです。
近接アルケイン取得と入手性抜群(マケ売り)のarca titronにとりあえず切り替えた方がいいかもです。通常magistarでスラムより火力は出ます
KULLERVO移植、niraセット2枚、エクスポージャーの3つが揃ってこそバ火力が出るわけであって1つでも欠けてたら火力ガタ落ちするのは当然では?
ふむふむ、なるほどです。アルカトリトン使ってる方も多いですね。火力出るんですね。お二方ありがとうございます!私の場合まずスタート地点にすら立ててない事がよく分かりました。ニラMODとレベル2のエクスポージャーしかないので、まずは揃えることから始めます。勉強になりました!
Titronよ…(小声)
てぃ、ティトロン!?恥ずかしい
ウチはクレッシェンドつんでるのでクリクリダメですね。ヘビー効率も欲しいっちゃ欲しいけど。
クレッシェンド積みですか。まだ近接アルケイン全然ないんですよね。私はクリクリ毒でコーパスもワンパンできるように組んでます。初期コンボ40以上はマイナスつくし2個までしかプラス内容組めないから痛いですよね。
あ、ヘビー効率か。確かに連打するなら欲しいですねー
ヘビー効率はガン積みすると90になるのでコンボカウンターがクレッシェンド全開だと22しか減らなくなる。もう一回ヘビースラムするころには最大値までたまってるって寸法よ。
インカ効果+30はコンボカウンターにすでに加算された分はインカ時間切れで消えるわけじゃないので、インカ効果込みで初期6倍になるならヘビー効率盛りで インカ切れ→コンボカウンター切れる前にヘビースラム→インカ再発動 みたいな運用できますよ。 480回リベン回して初期コンボ35で妥協したテンノ。