名無しの漂泊者
2024/06/10 (月) 18:12:01
83a64@b4583
全然マークつかない、というかちゃんと通常の範囲に入れてるのにマークついてくれない敵いるんですけどどうにかなりませんか
通報 ...
自分も付与対象になってる攻撃当てても付かないことが多々あるな
付与確率やCT、個数制限とか無いよね?単に気づいてないだけかね
ケンシの位置から通常攻撃発生してるから、吟霖とケンシの間にいる敵とかに上手く通常当たってないんじゃないか?
複数敵をまとめて巻き込むとマーク付いてない気がする
多分通常攻撃1回につきマーク1個までとかの制限があるんじゃねぇかなぁ
あとどう見ても届く距離でタゲ付いてるのに攻撃届かなかったりするの何なんすかね
やっぱりこれなのかな、、、何か範囲攻撃だとしてもマーク付与に制限付いてそうでスムーズに付与できないのが結構気になりますね
罰のマーク付いてる敵に罪のマークは付けられないっぽいんだけどこれとは違う?
この仕様のせいで罰のマーク付けた敵に電極爆発が発動しないから2凸効果が時々死んでる
普通にマークついてない敵が複数周りにいる状態で通常の重撃で範囲攻撃しても、全員にはマークがつかないんですよね
キャラチュートリアル完了後の増援で通常と重撃を検証してみたけど、4体同時ヒットまではマークが付くのを確認できた
おそらくマーク付与にCTとか制限は無いんじゃないかと思う
あと考えられるのは距離とか高低差で攻撃外してるぐらいかなぁ…
自分も注意深く観察してみることにする