名無しの漂泊者
2025/01/09 (木) 12:35:26
e009a@0166e
イメージだけで言うと
ザンニーが新しい騒光セット使うメインアタッカー
フィービーは騒光絡みのサポーターかヒーラー
みたいなのがしっくり来る
ムービー中に2人並んで回折属性っぽいエフェクト出してたしな
まぁそのムービーの話をしだすと「ザンニーは盾出してたじゃん」って話になってくるけど、、、
通報 ...
超個人的なイメージだけどザンニーは大盾でバリアしながらパリィやクソ重いモーションで殴ってほしいので色合い的にも新ハーモニーの効率めっちゃ稼ぐやつ使うキャラになりそう
セレッシャル・アンセムが高天の聖歌(讃歌)って意味だし、フィービーっぽい感じがする。協同攻撃の可能性あります
おお!って思ったけどヘカテーか雷刹のウロコ使うの…?
それが引っかかるとこなんだよね( ̄▽ ̄;)
新しい音骸出るにしてもセレッシャル多すぎ? ってなるし、電導も消滅もイメージ違うし
まあ言っておいてなんだけど4コスは別かもね、ロココがサギだし、エターナルライトでも凶鳥だし。
ザンニーは新しく武器種追加で盾なのか既存武器+盾なのかどっちなんだろうな
槍で戦う忌炎も筆で戦う折枝も長銃で戦うカルロッタも既存武器のままだから
新しい武器種の可能性かなり低いと思う
仮に新しい武器種出るなら新しい大型アプデ前に予告するんじゃないかな? 新しい武器種のキャラ恒常追加の上で
長刀or迅刀じゃないかな
フィービーは増幅の気がするし
武器種の追加はそうそう無いと思うけど
それはそれとして
ムービーで大盾を出したってだけで
共鳴能力が大盾を出すだけの能力とはまだ確定してないはず
物体を生成するとか召喚するとかそういう能力だったら別に盾に限った話じゃなくなるし
そもそもあの大盾に盾としての機能しかないとも限らない
盾を主軸に使うキャラとして実装されるかはまだわからない