とりあえず言えるのは開幕水袋を2、3回入れることかな?最大値が極端に高い訳では無いから、こっちの精神が上がり切れば大丈夫だと思う。資源が足りないのはサンチョに来てからだとどうしようもないから、どうしても勝てなそうなら最初から取れる資源を水袋の色欲憂鬱嫉妬に寄せたり、自分がよく使うEGOの資源がしっかり取れる編成にしてやり直してみるのも選択肢ではあるよ。サンチョはソロは向いてないから、素直に6人またはエース先頭にして5人とかにしよう。編成とか教えてくれればもっと具体的に答えられるかも
通報 ...
返信ありがとうございます。
編成は以下のような感じです。
薬指イサン(狐雨)、バトラーファウスト(呪いの釘、水袋)、赤目良秀(盲目)、中指ムルソー(執行)、Wホンル、ワイルドハントヒース(AEDO)、奥歯イシュ、南部ディエーチロージャ(氷の脚)、握シンクレア(提灯)、南部センクウーティス(拘束)、エドガーグレゴール(在りし日)
全員同期は4です。
なるほど。質問で返してしまい申し訳ないのですが、フェーズいくつでやられてしまってるか教えてください!
毎回フェーズ3までは行けています。残り500くらいまでは削れているのですが、必殺技に勝てなくなる(資源切れや高威力EGO持ちとムルソーが落ちる)とそこから相手の精神力が高くなり、通常技にも負けて崩れていくという感じです。
資源切れが起きてしまうとなると、この先のラストバトルもキツイしダンジョン最初からリトライした方がいいかもしれない……。ギフト選択する時は血を払って特別パス、アトラクションはガンシューティングがおすすめ。血液バーは貰わない
資源切れが敗因だと、上の方が言ってるようにこの先が辛いかもしれないです。
サンチョを節約してギリギリ突破できても、次の戦いでも資源が欲しいので……
リトライが重なる前に素直にリトライして、イベント選択肢を上の方の通りにやってみたらどうでしょうか?
また、もし、ギフトをフリーパスと告解の鞭とかを取ってたら敗因はそれの可能性が高いです