脆弱4と、7章においては破壊不能コインを、鏡ハードでは攻撃レベルもりもり攻撃を回避できるのが偉い(ただし回避の数値は防御レベルの関係上ほんの少し低め)し、スキル1,2の多コインにキズモドキが効く性質上、鏡でも弱いわけではない。同期3で完成するし。そして、イサンの初期E.G.Oだったり、自分の初期E.G.Oと相性が良いっていう、ガチャ引かなくてもシナジーを作れるのが協力かな。弾丸が気になるけど。
自分も室長愛用してるし、常に姫ロージャいるし、鏡じゃなくても薬指イサンやサイムルソーや黒雲良秀で出血回数盛りまくってるし、自分の中でシナジーを完全に反映した室長の強さのイメージが凄い。だから室長の方が強いのでは? って気持ちにもなる。
欠点はあるけどそれを潰せる手段に少しだけ欠点があるのも室長のつらいところかも。スキル2が14と低めだけど、同期跳躍チケットで4にすれば良いってのも、他のキャラに跳躍チケットを使えないって欠点がある。
フレンドから姫ロージャを借りてくるのが前提っていうのも、編成画面で毎回サポートを選ぶほんの少しの手間や鏡が少し不安だったりとか。
そのどれもがベテランだったら破片で解決できるのも、ベテランからの室長の評価の高さに繋がっているような気もする。
通報 ...