S1人格→りょみパ良秀
S1EGO→水袋
S2人格→奥歯ウーティス
上の人が言う通り、ウーティス星3がイベントで来るので、奥歯イシュメールのほうがいいかもしれない。交換はぼちぼちストーリーを進められるなら絶対できる。個人的にはこれ込みでも奥歯ウーティスをおすすめしたい気もする。それぐらい強力な人格
がおすすめ
ガチャを引くべきタイミングは割と人によって分かれるから一概には言えないけど、魔弾ウーティスが欲しいなら今の東部センクドンキと炎拳グレゴールは今引いてしまっていいかもしれない
魔弾ウーティスは火傷パ用の人格で、強く使うには火傷パが必要で
ちょうどいいことに今の新規特定抽出は二人とも火傷人格なので引くのはかなりおすすめ
魔弾ウーティスが欲しいだけなら、他の人格と同様にヴァルプルギス期間内なら交換、つまりガチャを回さずゲットできるので、狂気の心配はない
ただ、そのヴァルプルギスで追加された新規の人格/EGOはガチャからしか出ないんだよね
だから、すぐ欲しい!って人は溜めてる
言うて4ヶ月程度で次のヴァルプルギスが来て、交換できるようになるけど
魔弾ウーティスと言っても、なんと人格の魔弾ウーティスとEGOの魔弾ウーティスがある。ぜひどちらも交換したいので、鏡ダンジョンを周回しよう
ptの組み方はとりあえず、強い人格をキーワードとか無視して、入れていくだけでOK
同じキーワードのいわゆる〇〇パを作れるのは、もう少し後の話
一番すぐできそうのだと、魔弾ウーティス用に火傷パかな?
育てるべき人格は
手持ちだと
・握るものを同期III
・ぽんぽん派を同期III
ログボのものだと
・りょみパを同期III
・奥歯ウーティスを同期III
・水袋を解析III、最終的にはIV優先度は低い
同期4モジュールはとりあえず温存、特別同期IVや解析IVにしたい人格、EGOはいない
周回用に回るコンテンツはとりあえず鏡ダンジョンだけ、というかそれしかない
回れば回るほどパス経験値が入る
絶対間に合うので、購入を強く推奨
一応どんなものかを砕いて言うと
目玉はこの二つ
星3人格3人を交換できる数の自我の欠片セレクトボックス(いわゆる箱)
S5の星3人格が出てくるガチャチケ一枚
他にも育成素材とEGOがある、相当お得
何かわからないところがあれば、聞いてください!
アドバイスありがとうございます!
1:S1人格はG社グレゴールと良秀で迷っていたんですがグレゴールの評価が低めで迷っています
S2人格も私は沈潜系統の人格を所持していませんが奥歯イシュメールを運用できるか心配です
2はワルプルギスまで貯めようと思います、ウーティス以外にもロボトミー系や終止符コンビも欲しいため
3モジュールはまだ温存しようと思います
同期
4パスを買おうと思います!
3が途中で終ってしまったんので追記です
同期も頑張っていこうと思います!
G社は流石に初期の人格だけあって、出目が厳しいので、りょみパを推奨
奥歯イシュ自体は沈潜パじゃなくても運用できるので大丈夫
回避の最低値が10なので、1ターン目から確実に多くの攻撃を避けられる
ただ、お世辞にも単体性能は超優秀とは言えないので、奥歯ウーティスとどっちを取るかは非常に悩ましい
4章も打撃が有効なので、スキル捨てて強いs2、s3連発できる奥歯ウーティスは相当強いし、でも、頭数増やすのも重要で、さらに5章を見据えると奥歯イシュも捨てがたい
今日の6時ごろにイベント報酬の星3ウーティスの性能の概要が公開されるので、それが公開されたらまた返信します
イベント報酬ウーティスかなり強そうなので、奥歯イシュメールが良さそうです