名もない管理人
2025/03/17 (月) 10:27:42
99e0c@8bfb6
初めて5日の初心者です
ロボトミーから来ました
メインストーリーが4章に入ったところです、鏡は3~40分で1周できます
現在の所持状況です
https://tinyurl.com/preview/29qptfkw
相談は4つです
1:ログボのS1人格チケ、S1EGOチケ、S2人格チケの交換先
2:ガチャの引くタイミング。ワルプルギスまで待てばいいのかどこかしらで引くべきなのかよくわかりません。でも魔弾ウーティスが欲しいです
3:PTの組み方、育てるべき人格、同期4モジュールの使い道、育成のために回るコンテンツの優先度
4:今からパスは間に合うのか(26lv)間に合うなら高い方でも買います
アドバイスいただけたら嬉しいです!
通報 ...
S1人格チケは、保有人格を見た感じ取っておきたい人格を揃っているようなので、主力のいない囚人の人格を取れば良いと思います。ただ、N社ムルソーはマッチ力が低いため他のを優先したほうが良いかもしれません。ただ、良秀は新しい人格がそろそろ実装されるので、ムルソーと良秀以外が良いと思います。
S1EGOチケは、水袋ファウストがおすすめです。
S2人格チケは、奥歯ウーティスがおすすめなのですが、今週の木曜日から始まるイベントの報酬枠としてウーティスの新しい星3人格が実装されるので、それを獲得できるのなら、奥歯イシュメールが良いと思います。
基本的に破片から人格を交換できるので、ヴァルプルギスのみガチャを引けば良いと思います。ただ、魔弾ウーティスはヴァルプルギスの人格で確実な獲得方法が破片による交換なので、破片を手に入れられるセレクトボックスは溜めておいたほうが良いと思います。
パーティの組み方ですが、特にコレ!と言ったようなものは無いので、好きなように組めば良いと思います。アドバイスするなら、鏡ダンジョン外ならマッチ力の高い人格を固めたグッドスタッフか、握る者がいるので色欲属性を多くして、精神力を素早く回復させるパーティが良いと思います。鏡ダンジョンだと同じキーワードを使う人格を固めると素早く攻略できます。
育てるべき人格としては、これもこの人格を育てろ!というのは無いので、自分の作りたいパーティに沿った人格や使いたい人格を育てれば良いです。
同期4モジュールは人格かEGOの方かどちらか分かりませんが、上にも書いた通り、自分の作りたいパーティに沿った人格や使いたい人格に使えば良いと思います。EGOの場合は、水袋ファウストに使うのがおすすめです。
育成のために回るコンテンツの優先度ですが、鏡ダンジョンなどを考慮するとレベルより同期化の方が大事ですので、紐採光を回るのが良いと思います。ただ、ストーリーの適正レベルに主力級の人格が届いていないのであれば、経験値採光を回るのが良いと思います。
正確なことは分かりませんが、深夜清掃のイベント期間が4週間ぐらいだと思うので、ウィークリー3回の合計のポイントが135で、4週間なので540。イベント終了後も、最低2週間ぐらいあると思うので、そこのポイントの合計が270。合計して810ぐらいで、現在のレベル26から107ぐらい行きます。なので、結果としては鏡ダンジョンを毎週3回+αすればぎり間に合うと思います。
長文ですみません。
何か他に質問があるなら、返信してください。ただ、答えられないこともあるかもしれません。
アドバイスありがとうございます!
[ラベル:1 コンテンツ S1人格はG社グレゴールと良秀で迷っていたんですがグレゴールの評価が低めで迷っています S2人格も私は沈潜系統の人格を所持していませんが奥歯イシュメールを運用できるか心配です]
2はワルプルギスまで貯めようと思います
[ラベル:3 コンテンツ モジュールは人格のほうです記載漏れですみません、まだ温存しようと思います 高レアで色欲多くないんですけど低レアで戦ってみようと思います(バラロージャがあまりPTにあっていなかった)]
4パスを買おうと思います!
S1人格→りょみパ良秀
S1EGO→水袋
S2人格→奥歯ウーティス上の人が言う通り、ウーティス星3がイベントで来るので、奥歯イシュメールのほうがいいかもしれない。交換はぼちぼちストーリーを進められるなら絶対できる。
個人的にはこれ込みでも奥歯ウーティスをおすすめしたい気もする。それぐらい強力な人格がおすすめ
ガチャを引くべきタイミングは割と人によって分かれるから一概には言えないけど、魔弾ウーティスが欲しいなら今の東部センクドンキと炎拳グレゴールは今引いてしまっていいかもしれない
魔弾ウーティスは火傷パ用の人格で、強く使うには火傷パが必要で
ちょうどいいことに今の新規特定抽出は二人とも火傷人格なので引くのはかなりおすすめ
魔弾ウーティスが欲しいだけなら、他の人格と同様にヴァルプルギス期間内なら交換、つまりガチャを回さずゲットできるので、狂気の心配はない
ただ、そのヴァルプルギスで追加された新規の人格/EGOはガチャからしか出ないんだよね
だから、すぐ欲しい!って人は溜めてる
言うて4ヶ月程度で次のヴァルプルギスが来て、交換できるようになるけど
魔弾ウーティスと言っても、なんと人格の魔弾ウーティスとEGOの魔弾ウーティスがある。ぜひどちらも交換したいので、鏡ダンジョンを周回しよう
ptの組み方はとりあえず、強い人格をキーワードとか無視して、入れていくだけでOK
同じキーワードのいわゆる〇〇パを作れるのは、もう少し後の話
一番すぐできそうのだと、魔弾ウーティス用に火傷パかな?
育てるべき人格は
手持ちだと
・握るものを同期III
・ぽんぽん派を同期III
ログボのものだと
・りょみパを同期III
・奥歯ウーティスを同期III
・水袋を解析III、最終的にはIV優先度は低い
同期4モジュールはとりあえず温存、特別同期IVや解析IVにしたい人格、EGOはいない
周回用に回るコンテンツはとりあえず鏡ダンジョンだけ、というかそれしかない
回れば回るほどパス経験値が入る
絶対間に合うので、購入を強く推奨
一応どんなものかを砕いて言うと
目玉はこの二つ
星3人格3人を交換できる数の自我の欠片セレクトボックス(いわゆる箱)
S5の星3人格が出てくるガチャチケ一枚
他にも育成素材とEGOがある、相当お得
何かわからないところがあれば、聞いてください!
アドバイスありがとうございます!
1:S1人格はG社グレゴールと良秀で迷っていたんですがグレゴールの評価が低めで迷っています
S2人格も私は沈潜系統の人格を所持していませんが奥歯イシュメールを運用できるか心配です
2はワルプルギスまで貯めようと思います、ウーティス以外にもロボトミー系や終止符コンビも欲しいため
3モジュールはまだ温存しようと思います
同期
4パスを買おうと思います!
3が途中で終ってしまったんので追記です
同期も頑張っていこうと思います!
G社は流石に初期の人格だけあって、出目が厳しいので、りょみパを推奨
奥歯イシュ自体は沈潜パじゃなくても運用できるので大丈夫
回避の最低値が10なので、1ターン目から確実に多くの攻撃を避けられる
ただ、お世辞にも単体性能は超優秀とは言えないので、奥歯ウーティスとどっちを取るかは非常に悩ましい
4章も打撃が有効なので、スキル捨てて強いs2、s3連発できる奥歯ウーティスは相当強いし、でも、頭数増やすのも重要で、さらに5章を見据えると奥歯イシュも捨てがたい
今日の6時ごろにイベント報酬の星3ウーティスの性能の概要が公開されるので、それが公開されたらまた返信します
イベント報酬ウーティスかなり強そうなので、奥歯イシュメールが良さそうです