名もない管理人
2024/11/21 (木) 01:12:52
3cf12@cc6f8
このゲームはガチャをガンガンひいてキャラ集めよう!って考えずに、ガチャは目的のキャラが出れば大当たりだがあまり期待せずカケラが多めにもらえるチャンスぐらいの認識で、基本はじっくりカケラ集めて自販機で交換するものって認識であってますか?
通報 ...
そうだね
ガチャも著しく渋いってわけじゃないけど破片システムのが優しいから、「普段は破片で交換、狂気は溜めておいてヴァルプルギスでブッパ」ってスタイルの人が多く見受けられる
ただ有償狂気限定で1日1回引ける抽出は本来の90%オフっていう凄いコスパをしてて
毎日引くとじわじわ手持ちが増えていくから、個人的には課金する気のある初心者にオススメしたい
1ヶ月で90連、900円ぐらい
ヴァルプルギスに溜めたほうがいいってのは知りませんでした。これは他ゲーでいうところのフェスみたいなものって認識でいいんですかね
似たようなもんだけど、最高レアの確率が高くなるとかそういうわけではないかな
ヴァルプルギスの夜は、イベント中にしか手に入らない特別な人格やEGOが引けるイベント
新規実装された奴は(次回の開催まで)破片での交換もできない限定仕様だから、「他の奴は後で交換すれば良いや」って考えで狂気はヴァルプルギスに優先的に回す人が多いかな
詳細は上のレスのリンク先参照