全体としては鏡ダンジョンの周回の効率化の観点から考えると出血パの強化という方向性は非常に合理的だと考えます。
船長は出血パに採用できます。相性もかなりいいです。鏡ダンジョンでは出血パの採用基準は血の霧の効果が適用されるかが大きく、コイン数が多いほど強力です。その点では船長イシュはスキル2が3コイン、スキル3が4コインでかなり相性がいい部類に入ります。色欲スキルを持っていないため、出血パに相性のいい握る者ファウストのパッシブが起動しにくくなることを差し引いても十分強力な人格です。神父グレゴールのスキル1を起動して自傷を加速させてしまう欠点はありますがそもその神父グレゴール自体鏡ダンジョンと相性がいいわけではないため、あまり気にする必要はないと思います。
私としては船長イシュメールを勧めたいと思います。次シーズンまでの期間は4~7か月程度あり、その間に鏡ダンジョンを周回すれば奥歯イシュメールも今シーズン中には入手できると思いますし、現在交換できないバトラーウーティスと継承グレゴールに関しても自販機交換を狙うならシーズン6でセレクト箱を集めた方が効率的なので鏡ダンジョン用の戦力を整えておいた方が効率的だと思います。ただ、上記の方の言っている通りイシュメールのぴちぴちマリンスーツ最高!!!なら奥歯を交換したほうが後悔はないかもしれません。
これは鏡ダンジョンの周回頻度と相談になると思います。
周回頻度が高く、今シーズン中に血鬼ドンキホーテ分、姫ロージャ分+今シーズン中に入手しておきたい人格・E.G.O+同期化の分を稼げるなら出血パの周回効率を上げるために握る者ファウスト、ファウスト水袋をおすすめします。ファウスト水袋は薬指イサン、ロボトミー良秀と合わせて必要資源を十分に稼ぐことができ、最強E.G.Oとしても名が挙がり、使い勝手もいいためこの先でも助けられる部分も多いと思います。また、7章クリアで解放される光の苗木の能力とも相性がよく、戦闘の初動として非常に強力です。握る者ファウストも出血パと相性がよく船長イシュの不安定な精神力をケアでき、注視も相性がいいです。
周回頻度が低く十分な箱を稼げる時間がないならT社の特異点を使用するかなり強力な人格と予想される血鬼ドンキホーテを待って、薬指イサン・握る者ファウスト(交換)・血鬼ドンキホーテ(交換)・ロボトミー良秀・船長イシュ(交換)・理髪師ウーティスで鏡ダンジョンの週ボーナス分をハードで回れる出血パを作った方が合理的だと思います(神父グレゴールは鏡ダンジョンだと自傷が辛く、戦闘マス同士で血餐も引き継がれないため相性が悪いです。自傷の蓄積+イベントマスの固定ダメージで死ぬ事故がたまにあり、周回のメイン戦力とするにはやや不安があります。)。出血パは鏡ダンジョンを回るうえで他のコンセプトパーティと比べてもかなり楽に周れるパーティなので出血パで周回した方がいいと思います。
余談ですが、鏡ダンジョンの4・5層の適当なところで控えの神父グレゴールを入れて開幕色欲6共鳴の良秀軽蔑on血の霧をぶっ放すと脳が焼けます。これだけでもかなり楽しく鏡ダンジョンを回れるようになると思います。