先に氷の脚について
結論から言うと鏡で回す場合はロージャ氷の脚の必要性は比較的低いです。
鉄道で使うなら必要性はかなり高いですが、ストーリーを見る限り5号線において憂鬱弱点は少なそうです。
次にディエーチロージャはシーズン4沈潜人格や奥歯イシュと比べると沈潜人格としての性能は控えめです。
前述の通り鏡で回すには氷の脚なしでも十分で足りていて、木主さんのパーティで大丈夫だと思います。
パーティ関係なく採用できるロージャの星3人格をひとつ選ぶとしたら、私はマッチ力もダメージもかなりの高水準なヂェーヴィチ(撤退のデメリットもあるが、今後は連続戦闘なのであまり問題ない)をおすすめしますが、次のアップデートで血鬼人格が追加されるのでそちらを見て決めるのがいいと思います。
かなり長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです。
通報 ...
ありがとうございます、やはり氷の脚必須は結構昔の話なのですね、血鬼人格来るのド忘れしてて、安定感求めてDHロージャ交換しちまいました。また箱掘ります()
シーズン1、2のパスを買っていなかったもので、あの辺の強EGOたちが軒並み不足しています
イサン狐雨交換しようかなと思ってるんですけど、あれって今の評価どうなんですか?人格はコムゲ梅薬指そろっているのでEGO交換でもいいのかなあと
イサン狐雨は今でも貫通広域egoとして最高峰ですね。ダメージとしても最高クラスで、表面で精神誤魔化せるのも強いです。(裏面が出たら……)それと7章環境だと保護3の評価がかなり高かったですね。シーズン2egoですけど、やってる事としてはシーズン8ぐらいのポテンシャルはあるので交換していいと思います。ただ、特別欲しい人格があるなら人格の方がいいかなと思うのと、2ヶ月前後ぐらいでヴァルプルギスが来るのでヴァルプルギスの物の取れてないものが多いみたいなことなら少し様子を見てもいいかもしれません。
あ、シーズン1,2がないってことはシーズン3はあるって事ですね。なら、ヴァルプルギスの件は余計なお世話だったかもしれないです……
イシュメール盲目が欲しすぎて買い始めました。ただ、やったりやらなかったりの波があり、ヴァルプルギスとかみ合ってないのでロボ秀ぐらいしか持ってないんですよね~~
後悔ムル、蝶イサンあたりが気になりはしてます
なるほどー。沈潜パを使ってるなら哀悼イサンはぜひおすすめしたいですね、後悔ムルソーもムルソー使うなら持っておいて損はないと思います。あと、姫ロージャを取るならロージャ血色の欲望もいいかもしれないですね。まあ、ヴァルプルギスの回収の仕方は個人の箱事情と相談になりそうですけど……