名もない管理人
2024/10/22 (火) 14:19:14
cdfa0@1b542
初めて2週間ほどの新人管理人です。
現在6.5章まで進んだのですが、3人固定編成のところでつまずいてます。
良秀
LCB囚人(Lv11)、LCCB係長(Lv20)、南部セブン協会6課
ホンル
LCB囚人(Lv11)、黒雲会若衆(Lv40・同期3)、南部リウ協会5課、W社2級整理要員、牙狩事務所
ロージャ
LCB囚人(Lv23)
なのですがこの場合、途中まで育成しているキャラを推奨レベルまで育成し挑戦するよりも、今後を見据え一旦進行を止めガチャや自販機で強めの人格を揃える方がいいですか?
また後者の場合はオススメ人格を教えていただきたいです。
ファウスト…握る者
ドンキホーテ…T社3級徴収職職員、南部センク5課部長
ヒースクリフ…南部ウーフィ協会3課
イシュメール…南部ツヴァイ協会3課
シンクレア…握らんとする者、南部センク4課部長
ウーティス…ラ・マンチャランド理髪師
グレゴール…南部ツヴァイ協会4課
よろしくお願いします。
通報 ...
その3人が固定編成のところは難易度が低いため、そこを突破するだけならディエーチ協会ロージャをフレンドから借り、良秀は半ば生贄として黒雲ホンルと実質2人で戦うだけでなんとかなります。
今後を見据えて編成強化をしていく場合、薬指イサン入手を最もおすすめします。強力な出血人格なので鏡周回にも助かる他、握る者の口笛型と相性が良いですし、詳細は伏せますが7章とも好相性です。
育成途中の育てて、ロージャの人格はフレンドからディエーチ借りればなんとかなる気がする
ちょっとネタバレだけど、3人には結構心強いバフあるからマッチ運が悪くてもなんとかなるだろうし
ただこの章、斬撃の通りが良くないので理想を言うならホンルはW社にしたい
…と思ったけど上にもっといいアドバイスが!
お二方とも回答していただきありがとうございます!
今回は育成素材がカツカツなので黒雲会ホンルで頑張ります、またシーズンパスを購入したのでのんびりですが薬指イサン交換目指していきます!