育成オススメと言えるのは薬指ウーティスですかね。リウ組は火傷シナジーが無いとかなり力不足なので、今の状況で育てるほどではありません。W社ファウストもバトラーで十分な場面が多いです。
薬指ウーティスは出血を付与する人格で、相手の出血によって強化されるので黒雲ホンルと相性が良いです。鏡ダンジョン周回も出血で始めるのが大正義なので、その点でも良い感じ。
見たところツヴァイシンクレアをメイン盾として運用しているっぽいので、同期Ⅳにして良いと思います。星2タンクの範疇ではありますが、かなり使い勝手がよくなりますよ。
ただシンクレアは星3人格の握らんとする者とセンク協会が圧倒的に強いアタッカーなので、交換できるならそっち狙うのもいいんじゃないかなぁとは。
他の星3タンクが手に入ればそっちの方が良いですし、入手次第といったかんじ。
ウサギヒースクリフが同期Ⅳでほとんど変わらないので同期Ⅲで十分な人格である点、
他の所持している星2人格も同期Ⅳの恩恵がわかりやすく出るのは黒雲ホンルとツヴァイクレアしかないですし…新人格入手を狙うのも良いかもしれません。
黒雲ホンルはスキル1,3の威力増加、ツヴァイクレアは色々と実用的な効果が沢山追加されスキル威力増加もするありがたい者です。
この二人以外は特殊な感じなので育成の恩恵も低め。
例えばバトラーファウストなんかは同期Ⅳで相手の沈潜に応じて大幅強化される効果が追加されるのですが、他にも沈潜人格を揃えていないと発動はほぼ無理なので、現状は恩恵は皆無です。
星3人格のウサギヒースクリフに関しては、同期Ⅳで弾丸が3発増えて回避に色が付くぐらい。消費素材に見合う強化ではないためしなくても構わない。
強化量は同期化進行の画面で見れる他、wikiで各種人格ページを見ても書いてあります。
大変参考になりました、ありがとうございます!