名無しのノーム
2024/07/06 (土) 15:06:16
edddf@51b6d
4月頃から始めた管理人です。
これまではパーティをあまり気にせず強い人格を強化し、フレンドの力を借りながら6.5章までストーリー完走しました。これからは状態異常付与を意識したパーティ編成で遊びたいと考えています。リトルネッロクリア、鉄道のチャレンジを目標とし、人格の育成と交換のおすすめ、組みやすそうな属性パーティについて教えていただきたいです。
バトルパスは購入済みかつ上限突破済みです。ボックスの余裕があるためすぐに2人ないし3人星3の交換ができそうです。また、シーズン4星3確定チケットも温存してあります。
囚人人格はいずれも同期Ⅲ
【イサン】剣契Ⅳ 梅Ⅲ ピークォド号Ⅰ ディエーチⅠ セブンⅠ
【ファウスト】生き残ったL社Ⅲ W社Ⅰ ツヴァイⅠ バトラーⅠ
【ドンキ】W社Ⅳ シ協会Ⅰ 提灯Ⅰ
【良秀】チーフバトラーⅣ セブンⅠ ユロージヴィⅠ LCCBⅠ
【ムルソー】リウⅢ デッドラビッツⅠ 中指Ⅰ バラのスパナⅠ
【ホンル】ユロージヴィⅢ K社Ⅲ 黒雲会Ⅲ リウⅠ
【ヒース】ピークォドⅢ ウーフィⅠ セブンⅠ N社Ⅰ
【イシュメール】R社Ⅳ ピークォドⅢ たぷつきⅠ シ協会Ⅰ LCCBⅠ バトラーⅠ
【ロージャ】ディエーチⅢ LCCBⅠ N社Ⅰ ツヴァイⅠ
【シンクレア】握らんとする者Ⅲ 夜明け事務所Ⅲ ツヴァイⅠ 紅籍Ⅰ マリアッチⅠ
【ウーティス】センクⅢ 薬指Ⅰ
【グレゴール】リウⅠ バラのスパナⅠ
EGO
同期Ⅲ
初期エゴ、ファウスト水袋
同期Ⅰ
シーズン4パス報酬すべて、ファウスト電信柱、良秀赤眼(TETH)
通報 ...
とりあえず中指ムルソーは同期IIIまで上げていいと思います。
本作精神サポート方面で最強のサポパの一つなので、開放しておくと便利なことは多いです。
コンセプトパとは直接関係は無いですが、特定の所属が固まることが多いので
発動させやすくもあります。
鉄道は現状適正はあまり判明していないのでわかりませんが、
リトルネッロのクリアを目指す場合出血が最適解となってます。
ピークォドが全員揃っているので、
一先ずこんな感じを目指すのがいいと思います。
出血ギフトでキズモドキを取って始め、
道中で血の霧の合成セットを集めていきたいです。
また呼吸系のギフト、特にネブライザーが出ると嬉しいです。
呼吸ギフトが揃っていくとイサンが大暴れ始めます。
ありがとうございます。
提案いただいた人格を同期だけ上げて、鏡ダンジョンシミュレーションのほうで早速試運転してみました。運良く血の霧も合成でき、すごいスピードで敵が溶けていきました……。
レベル上げができしだいリトルネッロにも挑んでみます。