まずはレベルを上げるのが1番かと
以下戦闘システム詳細より
5.5-22ということはWAVE2のジュンの使用する反撃スキルで倒されているのではと思います
これを1ターン目から使用されると4コインの反撃スキルとなり、斬撃耐性が無ければ大ダメージを受けてしまいます
出来ればこの時攻撃したくないのですが、通常戦闘のため攻撃先をコントロールできません
そのため
1.斬撃耐性~普通のキャラで固める
2.ジュンが反撃スキルを使用していたら、ジュンへのマッチを全て守備スキルにする
(別キャラをオーバーキルすると残った攻撃がジュンへ行く可能性があるため注意)
これを繰り返して取り巻きを減らしてからジュンへ攻撃すると、反撃スキルのコイン数が減っているため問題なく倒せると思います
ダメージが嵩むので念のため↓のファウスト水袋のような体力回復EGOがあると後半立て直しが出来ます(使用する際はジュンの反撃に注意)
6章は沈潜の通りがいいので梅イサン・バトラーファウスト・バトラーウーティス・バトラーイシュメール・継承者グレゴールを育成して残った枠でフレンドから狐ヒース等を借りれば攻略しやすいと思います
(5.5章ボスとは相性悪いのでクリアしてからの育成推奨)
EGOはファウスト水袋があると安定度が上がります
通報 ...