名もない管理人
2024/06/28 (金) 13:39:37
7b4fc@ec00f
初心者です。今センクレア・ウサギヒース・DHロージャ・中指ドンキ・チーフ良秀・チーフウーディス・ツヴァイグレゴールを000で持ってます。使いやすく、被ってない(つまり、イサン・ファウスト・ムルソー・ホンル・イシュ)キャラの000人格で、おすすめはありますか?ファウストはヴァルプルギスで後悔を取ろうと考えてはいます。
通報 ...
一先ずストーリーは上記の人格を育てて使っていくだけでクリアできそうなので、
鏡ダンジョンの方を見据えます。
鏡ダンジョン・リトルネッロ(難しい方)は安定して回れていますでしょうか?
一覧で並んでいる人格では出血パが一番手を出しやすそうなため、
同期IVでS2が3コインまで伸びるため、同期IVまで上げたい人格にはなりますが
薬指イサンが良さそうです。
特殊デバフ持ち(センクレア、中指ドンキ、チーフ良秀、チーフウーティス)が多いため、
ストーリーボス戦で出しても十分動けると思います。
感謝です。
今朝やっと5章終わったところなので、リトルネッロは未挑戦ですが、シミュレーションは問題なく回れてます。
中指ドンキ、薬指ウーティス、ウサギヒースで出血パを回して、「これ強いんじゃね...?」ってなってたので、薬指イサンで出血パを強化しようと思います。ありがとうございます。
ちなみに、出血パを組むとなったとき、追加で00の出血関連人格だと薬指ウーティス、黒雲ホンルがいますが、どのようなパーティ構成が強いでしょうか?今考えてるのは、薬指イサン、センクレア、中指ドンキ、チーフ良秀、チーフウーティス、DHロージャです。(道中のザコはDHロージャ→ウサギヒース)
合成ギフトが強力であるため、こちらを使用できるようにパーティを組むことをオススメします。
特に出血パではそれが顕著です。
これが揃えばLCB囚人ロージャですら下手な星3よりも強く、
薬指イサンはそのS2で宇宙が見れます。
条件として出血付与人格が5人必須となるため、薬指イサン、中指ドンキ、ウサギヒース、薬指ウーティスは入れた方が良いです
5人目は現状黒雲ホンルになりますが、今後マッチがもう少し強力な人格が引ければそちらに変えてもいいですね。
6人目はとりあえずマッチが強いセンクレアがいいと思います。(出血6人でもアリ)
鏡ダンジョンでは、ギフトによってデバフ種類が盛りやすいため、
特殊デバフは積極的に採用しなくても大丈夫です。
レア度1だけでも以下があります。
灰は灰に・火傷(最大強化時無条件)
呪いの人形・威力減少(相手の体力が一定以下時)
粘つくエキス・防御力減少(薬指組であれば無条件)
こびり付いた杭・防御力減少(単コイン使用時、薬指イサンS2では無条件)
なるほど、合成ギフトというのがあるんですね、知りませんでした。
編成例、詳しいギフト説明等、シナジーに対するリンバスへの'理解度'が一際深まったように感じます。
丁寧に説明下さり、ありがとうございます。