名もない管理人
2023/12/07 (木) 21:45:27
19ee6@1ded1
- 銛ヒースを中心にした鏡ハード編成
囚人 | 人格 | E.G.O | 運用 |
---|---|---|---|
ファウスト | L社 | 呪いの釘 水袋 | S3か呪いの釘で嫉妬完全共鳴 |
ドンキホーテ | シ協会 | 一生シチュー 電信柱 | S2で嫉妬完全共鳴 |
良秀 | 厨房長 | 盲目 赤眼(開) | S2の嫉妬完全共鳴、HE枠は4本マッチでも可だが属性や資源効率は()のほうが良 |
ムルソー | R社 | 後悔 カポーテ | S1嫉妬共鳴のためマッチ勝率は悪いが硬いので問題は無い、カポーテは怠惰資源が少なく全行程を通して撃てる回数は数発 |
ヒースクリフ | ピークォド号銛使い | AEDD 電信柱 | 後述 |
イシュメール | R社 | 桃欲 紅炎殺 | S2で嫉妬完全共鳴 |
ロージャ | DH協会 | 氷の脚 4本マッチ | S2で嫉妬完全共鳴、S3が唯一の怠惰属性なので可能な限り回収 |
属性資源は怠惰1暴食0と極端だが怠惰はムルソーのカポーテが2つ、暴食はファウストの表象放出機のみなのでストレスなくE.G.Oを使っていける。 | |||
マッチはほぼほぼ手動で行うことになるが嫉妬が6枚なければ他のスキル、嫉妬完全共鳴できる時に全部嫉妬を繋げてやるだけでいいので特に悩んだり時間を浪費することはない。 | |||
ヒースのクリティカルはほぼ狙えないが体力を減らした分だけダメージが上昇するのでクリティカル無しでもかなりダメージがでる。 |
副船長グレゴールとは相性が悪いと思った(お互いに出血した敵を殴ってバフをつけたがる俺が俺がタイプだし罪悪属性も合わない)
中指ドンキとは相性が良いけどコスト面でシドンキをスターターにしたく、3層以降で交代させる形になると思う。
どうしても出血を増やして呼吸を回収したい場合の手段として、これが使えるんじゃないかと思った。
通報 ...