名もない管理人
2023/06/10 (土) 02:08:12
59f54@63613
読解力が無さ過ぎてドンペグとかが結局何したかったかわからないんだが…。
来週わかるのだろうか…。
あと、あの目玉が特異点で、目玉に絶望を見させて泣かせてそれをアンプルにしているって解釈であってる?
絵本のストーリーで言ってた星座の立ち位置があの目玉ってこと?
なんか思ったけど、特異点って幻想体由来なのかしらね?
通報 ...
ドンベクはまあ技術を使って人を不幸にする世の中終わってるから全部リセットしろっつってるだけよ。それを鼻で笑って煽り散らかすのがK社
世の中をどうこうっていうのは技術開放連合の理念じゃない?ドンベク個人の望みは9人会で楽しくやれてた頃への未練というかそんな感じの何かだと思う
EGO発現してからの言葉は殆どうわ言みたいなもんだからその辺を聞き流しつつ4-48戦闘前ストーリーを見直すとだいたいわかる気がする
結局ドンランが言うように、ドンベクにとってはやりきれなさから生まれたその実どうでも良い理念だったんだけど
それを信じて殉じて壊滅していったシュレンヌたち技術解放の方々が全く報われない。ロージャが言うようにせめて幸福な死ではあったのだろうが
「昔新しい技術を皆で発見したときは本当に楽しかったし幸せだった」
→「技術を利用して権力を手に入れようとする連中に全部めちゃくちゃにされた」
→「技術なんて全部なくしてしまおう。まぁそのために技術使うけど」
→「いや、技術をなくすことの本当の目的は、他の誰かがあのころの自分たちみたいに純粋に技術を発見する喜びを感じられるようにするためだったんだ!」
かわいそうなドンベク