どれだけ検証したり動画漁ったりしてもイベント発生条件がわからない…
ランダムなのかなあ…
自分が紐採光でやってる時は最初にカツカツ?あるけ!を倒す。次のターン開始に桃色のリボンがひらひらと漂いながら近づいているが表示される。これで次ターンになるとイベントが必ず起きてる コアである靴を誰も履いてない状態になると囚人達に履いてもらおうと近付いて来るんだろうか
なんとなく気になったから色々試してみたけど条件が複数あるのかな? カツカツ死亡時や取り巻きの混乱、死亡時あと囚人3人に欲望が付与された時とかにも予告が出て敵の死亡でイベントが発生した。 けどどれも敵がダメージを受けたタイミングではあるし攻撃しなければ予告も出なかったからパッシブ条件の体力30%減少するたびって辺りも怪しい気もする
もしかしたらだけど、三体のうちランダムな一体が桃色の靴を履いてるんじゃないだろうか。その個体を倒した時だけ観測が発生するとか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ランダムなのかなあ…
自分が紐採光でやってる時は最初にカツカツ?あるけ!を倒す。次のターン開始に桃色のリボンがひらひらと漂いながら近づいているが表示される。これで次ターンになるとイベントが必ず起きてる
コアである靴を誰も履いてない状態になると囚人達に履いてもらおうと近付いて来るんだろうか
なんとなく気になったから色々試してみたけど条件が複数あるのかな?
カツカツ死亡時や取り巻きの混乱、死亡時あと囚人3人に欲望が付与された時とかにも予告が出て敵の死亡でイベントが発生した。
けどどれも敵がダメージを受けたタイミングではあるし攻撃しなければ予告も出なかったからパッシブ条件の体力30%減少するたびって辺りも怪しい気もする
もしかしたらだけど、三体のうちランダムな一体が桃色の靴を履いてるんじゃないだろうか。その個体を倒した時だけ観測が発生するとか