心が残ってるか消えてるかなんじゃないかと思う
審問官はクローマーを妄信しているわけだしああなってしまう事が目標であると洗脳されてる可能性が高い
蒼白については割と明確に人の形をしているかそうでないかで精神力の有無があるから恐らく完全に変わる前でまだ自我があるんだと思う
ラ・マンチャ血袋と牙狩の違いとしては血袋になって経過した時間と牙狩特有の血鬼専門のフィクサーであるという、恐らく矜持
じゃあW社整理要員の血袋は何故精神力が無いのかって話になるけど、そもそも運行中の列車に整理要員が乗り込んでる事に違和感がある
事件を解決するための情報収集を目的に送られている可能性があって2級以下の使い捨てにされるような、まぁはっきり言えば弱い人員だったんじゃないかなと
チキンK社職員は体を乗っ取られてるだけでチキンを剥げば元に戻るのはヒースクリフが証明済み
で、ボンちゃんパパの場合は比較対象としてキムサッガッ・ドンラン・ヒースクリフがいる
ボンちゃんパパとねじれた直後のドンランとヒースクリフは精神力を持たなかった
キムサッガッは精神力を持っていた
この違いは明確にはわからないけど、多分大切なものが残っていたかどうかじゃないかと推測している
レシピや■■■■■が永遠に失われた前者と違ってキムサッガッは守りたかった仲間が一人生き残っていたわけだし
通報 ...