くそ不味いという話は覚えてるんだけど飛ばしたか、血液に感情が関係するってダンジョンのお話にありますか?
ここでの考察のひとつです 上位命令とはいえ最初は1本満足してた血鬼が大量摂取するようになり最後は発狂した描写から自分も採用したけどあくまで仮説
リンバスでもW列車のときにそうと解釈できること言ってたし、図書館ではモロにそういう描写がある。アナウンサーと人格になってるピエールは人肉食を提供してるレストランの経営者で、あえて「食材」の意識を残したまま調理することで苦痛や恐怖や絶望が良い味を出すって言ってる それが血鬼が飲む血に影響してる可能性は高いと思ってる
返答ありがとうございました。 ピエールとか立ち向かうやつの血うめぇは感情からの分泌物の影響だろうなと思ってたんで感情 エネルギーとは微妙に違ったことで考えてました。
一応エレナも、細かい部分忘れちゃったけど●●な血が欲しかったんだけどって言ってたと思うから、単純に「血液」だけじゃなくて+αで何かあるとは思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ここでの考察のひとつです
上位命令とはいえ最初は1本満足してた血鬼が大量摂取するようになり最後は発狂した描写から自分も採用したけどあくまで仮説
リンバスでもW列車のときにそうと解釈できること言ってたし、図書館ではモロにそういう描写がある。アナウンサーと人格になってるピエールは人肉食を提供してるレストランの経営者で、あえて「食材」の意識を残したまま調理することで苦痛や恐怖や絶望が良い味を出すって言ってる
それが血鬼が飲む血に影響してる可能性は高いと思ってる
返答ありがとうございました。
ピエールとか立ち向かうやつの血うめぇは感情からの分泌物の影響だろうなと思ってたんで感情 エネルギーとは微妙に違ったことで考えてました。
一応エレナも、細かい部分忘れちゃったけど●●な血が欲しかったんだけどって言ってたと思うから、単純に「血液」だけじゃなくて+αで何かあるとは思う