マジでラスボス勝てん。出血からの傲慢広域で確定混乱→手数足りずに壊滅を一生繰り返してる
前の方に上がってる少人数で行くか、耐久寄りの人格揃えて水袋連打が丸いという気はする。 水袋の資源が潤沢でいくらでも使えそうなら最初の観覧車フェーズをあえて受けて混乱して混乱区域減らしておくのも選択肢としてはありかもしれない。出血は広域破壊不能は最初に受けて後続のマッチで早く威力を削っておくの精神がかなり大事、回避していくなら別だけど。
結局のところちゃんと育成できてるか(ダンジョンの推奨が同期解析Ⅳになってきた)、回復・精神回復系のEGO複数あるかでも結構変わるとは思う 出血からの混乱も、一度混乱しても回復EGOで取り戻せれば混乱区間は消えてるから次は混乱しにくいし、立て直しに使える手札がいくつあるかみたいな
本気で立て直したいなら水袋一択じゃなくて一度回復系のEGOと精神回復系のEGO複数人で連打とかすればすぐ持ち直せる、というかよく上げられてる水袋は万能性はあるけど HP回復性能が尖ってない(個人で見れば15%、多くて30ぽっち)から瀕死の味方救い上げるのに向いてないし、出血管理上手くいかないなら執行なりと併用しないと足りないと思う
とりあえず回避人格何人か積んどけばちまちま回復EGO撃って犠牲無しでも十分倒せるようには作られてるから、辛い人はマッチコントロールが不十分なんじゃないかと 広域ターンでマッチ順とマッチ相手考えて被害を最低限に留めるのと、出血が手遅れになる前にマッチするより先に如何に消費するかを意識する勝負だと思うわ
執行は激強マッチ力も相まって大活躍だった にしても(このゲームでは特に)人権って言い方あまりしたくないんだけど 流石に水袋の人権化が否めない章だった気がする…全部回避するにしても初手精神回復しないとジリ貧だし 新規はキャンペーンで水袋取ってねって言われればそれまでなんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前の方に上がってる少人数で行くか、耐久寄りの人格揃えて水袋連打が丸いという気はする。
水袋の資源が潤沢でいくらでも使えそうなら最初の観覧車フェーズをあえて受けて混乱して混乱区域減らしておくのも選択肢としてはありかもしれない。出血は広域破壊不能は最初に受けて後続のマッチで早く威力を削っておくの精神がかなり大事、回避していくなら別だけど。
結局のところちゃんと育成できてるか(ダンジョンの推奨が同期解析Ⅳになってきた)、回復・精神回復系のEGO複数あるかでも結構変わるとは思う
出血からの混乱も、一度混乱しても回復EGOで取り戻せれば混乱区間は消えてるから次は混乱しにくいし、立て直しに使える手札がいくつあるかみたいな
本気で立て直したいなら水袋一択じゃなくて一度回復系のEGOと精神回復系のEGO複数人で連打とかすればすぐ持ち直せる、というかよく上げられてる水袋は万能性はあるけど
HP回復性能が尖ってない(個人で見れば15%、多くて30ぽっち)から瀕死の味方救い上げるのに向いてないし、出血管理上手くいかないなら執行なりと併用しないと足りないと思う
とりあえず回避人格何人か積んどけばちまちま回復EGO撃って犠牲無しでも十分倒せるようには作られてるから、辛い人はマッチコントロールが不十分なんじゃないかと
広域ターンでマッチ順とマッチ相手考えて被害を最低限に留めるのと、出血が手遅れになる前にマッチするより先に如何に消費するかを意識する勝負だと思うわ
執行は激強マッチ力も相まって大活躍だった
にしても(このゲームでは特に)人権って言い方あまりしたくないんだけど
流石に水袋の人権化が否めない章だった気がする…全部回避するにしても初手精神回復しないとジリ貧だし
新規はキャンペーンで水袋取ってねって言われればそれまでなんだけど