Tree of Savior Jp 掲示板

ウィザード系・テラマンサー / 6

10 コメント
views
0 フォロー
6
名前なし 2020/03/29 (日) 21:27:25 285aa@3beec >> 5

同じビルドの人だ~と思いつつ、アーツも含めて検証してきたので書いていきます。
・サンドブラスト
[特性:爆発]の適用範囲はそこそこ広いです。ハイランダー道場の左側の毒属性カカシに当てた場合、その左隣の炎属性にも当たるぐらいの広さです。命中率が低いかどうかは分かりませんが、今のところ高回避の昆虫型以外に外した事はないです。ただ、3秒しかないデバフ時間に0.2秒の一瞬のタメが必要なので、やや使いづらい気がします。

・ローリングストーン
柔らか肉団子ですが、複数に当たる範囲攻撃です。1発でも当たるとほろほろに崩れる為、複数に当てるには敵の集団のど真ん中で同時に当てるように出す必要があります。今のところ4体まで同時に当たるのを確認してますが、AOEを積むともっと当たる数が増えるかどうかはわかりません。詠唱しなくても十分強いため、すれ違いざまに轢くなら便利だと思いました。また出した直後なら移動せずに、その場に立ち止まってゴロゴロ回し続ける事が出来ます。ここらへんはキーボード操作かコントローラー操作かで変わるかもしれません。(コントローラーではできました。)

・ホーン・オブ・ゴーレム[アーツ:円形打撃]
範囲は前方円形で、ハイランダー道場の左側のカカシ、毒属性カカシを中心にして炎属性のカカシにぎりぎり届くか届かないかぐらいの距離まで広がります。円周部分に間隔をあけてサンドウォールを敷き詰めます。便利で強力な範囲攻撃です。サンドブラストとの組み合わせはこっちの方が楽かもしれません。

通報 ...