俺も陰陽師やってからしばらくはそう考えてたけど、ぶっちゃけ陰陽師で欲しいの白虎だけじゃんって気づいてから他職にしたわ。
追記:陰陽太極も水式2倍も確かにつえーんだけど、結局そもそも白虎あれば全体技それ以上いらんなってなってくるんだよね、最終的に陰陽師はC1だけとって他で単体強い職業の方がずっと汎用的で強かったという結論になったよ
陰陽師を補助パーツとして考えるわけね。普段どんなコンテンツをプレイしてるんだ? PvEに於いてはAoEはいくらあっても足りない気がする……狩り特化ビルドで差別化するなら陰陽師以外のR8を2つとるのがポイントかな
陰陽が必要なコンテンツって何? ソロFDならリンソマ系列だし、高レベルコンテンツだと陰陽だと貧弱だよね それどの職だろうがクリア出来るIDとか5段階までのチャレ程度でしょ
52だけど俺もそんな感じの理由を感じて陰陽師削っていった、最初は陰陽師C3んほおおおおお範囲強いのおおおwwwww ってやってたんだけど、そもそも白虎15体近くもMOBを反応させても処理する能力がなくね? ってなってのをソロチャレしてて思って、いったんリセ期間でC2にして自己バフつけてやったんだが「あれ、こっちのが総合火力たかくね?」 ってなって、C1試してある程度単体性能を持たせると「白虎C1でも9体反応するのか・・・あれ充分じゃね?」 って流れで最終的にそこに落ち着いた
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
追記:陰陽太極も水式2倍も確かにつえーんだけど、結局そもそも白虎あれば全体技それ以上いらんなってなってくるんだよね、最終的に陰陽師はC1だけとって他で単体強い職業の方がずっと汎用的で強かったという結論になったよ
陰陽師を補助パーツとして考えるわけね。
普段どんなコンテンツをプレイしてるんだ?PvEに於いてはAoEはいくらあっても足りない気がする……狩り特化ビルドで差別化するなら陰陽師以外のR8を2つとるのがポイントかな陰陽が必要なコンテンツって何?
ソロFDならリンソマ系列だし、高レベルコンテンツだと陰陽だと貧弱だよね
それどの職だろうがクリア出来るIDとか5段階までのチャレ程度でしょ
52だけど俺もそんな感じの理由を感じて陰陽師削っていった、最初は陰陽師C3んほおおおおお範囲強いのおおおwwwww
ってやってたんだけど、そもそも白虎15体近くもMOBを反応させても処理する能力がなくね?
ってなってのをソロチャレしてて思って、いったんリセ期間でC2にして自己バフつけてやったんだが「あれ、こっちのが総合火力たかくね?」
ってなって、C1試してある程度単体性能を持たせると「白虎C1でも9体反応するのか・・・あれ充分じゃね?」
って流れで最終的にそこに落ち着いた