なんつうかそこまでするならパイロじゃなくてクリオ3にしてアイスプレッシャーした方がやりやすいのでは感、キノのスキルも使えるし、ザコ戦は全て陰陽師スキルでどうにかなるわけだし
通報 ...
なんつうかそこまでするならパイロじゃなくてクリオ3にしてアイスプレッシャーした方がやりやすいのでは感、キノのスキルも使えるし、ザコ戦は全て陰陽師スキルでどうにかなるわけだし
確かにその説もある。しかし懸念材料としては、ウィズ1の陰陽師スキルのパフォーマンスはそれほど良くないという点が挙げられる。それこそクイックキャストのないエレ3みたいなものと考えていいかもしれない。
ていうか冷静に考えるとクリオならC1でもとりあえずなんとかなる気がしてきた、IWだけあればいいし、それならウィズ3キノ3クリ1陰陽師でいいかもな
陰陽師c3の特性に水式神のHIT数を2倍にする(取得条件レベル11以上)というものがあるので、クリオc1のアイスウォールぐらいだったらルーンキャスターを通って氷のルーンで水式神を強化した方が強いんじゃないでしょうか。CDもそっちのが短いですし、OHも2ありますしね。
ルンキャス氷のルーン水式使ってるけどIWの方が余裕で強い、というか水式は単に範囲が広いだけで氷使っても別にそこまで火力ないし、氷のルーンもスキルレベル上げても持続時間しかあがらないので実は大した火力でない
ちょっと火力計算して見たんだけど、単発3000として180×3000×1,5で80万くらい
水式が多分全部で20万くらいだからCD考慮しても勝ち目ないと思う
オードラにモンジェム刺せばC1でも3枚も増やせるし、火力100万超えると思う
なるほど。オードラとジェムがある事をすっかり忘れてました。それならそっちの方が強いですね。ところで、そのアイスプレッシャーの計算は氷のルーンが入ってるみたいですが、R9か10でルーン混ぜるんでしょうか……因みにc3特性込みの水式の威力を3000で計算したところ約22万×OH2で44万でした。他に威力特性やレベルも15までありますし、まぁ、使わないとは思いますがレダスもあります。ので、レベル5以下のアイスウォールなら氷ルーン水式の方が良いんじゃないかなって話です。
あ、これは失礼、どっちもルーン強化で考えてたわ。まあオードラあるならクリオC1でもいいかもねってくらいだね
いえいえ、こちらこそジェム等でレベル上げられる事を忘れててすみません。選択肢が広がるのは良い事ですね!ところでこの話、今更ながら水式のHIT数2倍特性がメテオみたいに「HITは増えるけど威力は1.6倍だよ!」って感じだったら結構がっかりしますね……
クリ3キノ3オードラ念動火特性で18枚抜きできるから一粒3000で見積もると324万出ますよ
それはその通りなんだけどウィズ3にしないと陰陽師のスキル面倒なのはきつい、特にシュアスペルないのはつらいんじゃね?
一時期クリ3キノ3ルン陰1やってた身からすると言うほど陰陽のスキルは遅くなかったな、緑木以外は。火狐とルーンはバフ目的で使ってたからそんなに気にならない。シュアスペは保護で代用、保護なくてもIW設置や陰陽スキル妨害されないような立ち回りは簡単だしキノ集中特性で十分だったよ。陰C1止まりは突っ込まないでくれい、当時はアイプレ全振りビルドを模索してたから…
他にクイキャが欲しくなるクラスのエレやルーンに比べると、緑木以外はチャージが1秒以下みたいですからねぇ……そこまで長さが気になるほどでもありませんね。勿論クイキャはあった方がスキルをもっと気軽にほいほい使えるので楽しいですけどね~。C3スキルはルーブリックみたいなボタン押している間攻撃し続けるスキルみたいっぽいのでクイキャ関係ありませんし、シュアスペなくてもキャンセルされないっぽいのでウィズ3を切って他を入れてみるのも面白いかもしれませんね。
ただ陰陽師のクラス構成を考えるとエレないしルーン入るパターンが大半だろう、それ考えると結局ウィズC3捨てる意味がなさそう、ウィズC3を捨てる=エレルーン取れないって事だし、そこまでして他に何を取るのってなりそうじゃね?無論ソサソマあたり取るパターンもあるだろうけど