名前なし
2019/08/29 (木) 08:24:31
285aa@35526
ナハシが大分強くなりましたね。単発の威力が上がったおかげでゲブラとの相性も良くなった気がします。
そのゲブラなんですが、今回のパッチで「特性:最小補正」の対象に0を含まないようになったみたいです。その為、直接ゲブラを使用することが出来ず、ゲマトリア、ノタリコンが必須になりました。
通報 ...
情報ありがとうございます!なんか出ないと思ったらそういう事でしたか・・・。
>> 11
仕様変更にしては不親切だなーと思って確認してみたのですが、
数秘術で「1」「2」を割り当てたモンスターに対して、最小補正特性ONでゲブラを使うと確かに「ゲブラ3」と表示されますが、
実際はそれぞれ1回、2回分しか適応されていないような気がします…。
(バグで特性が機能してないんじゃないかな)
公式フォーラムにも報告載せておきます…。
確かに表示は3になりますが、適用回数は変更されていないみたいですね。多分、(ゲマトリア等を使わせるために)0は含まないように仕様変更する際に、見た目上は修正したけども内部効果を入れなおすのを忘れたんじゃないでしょうかねぇ。
まぁ、ゲマトリア、ノタリコンを使用した直後に計算結果を待たずに即座にゲブラは使用できるので、0~2のモンスター以外なら大して不便に感じることもなさそうですね。