フィジカルリンクって昔みたいに付けたら全員死ぬっていう地雷スキルのまま?誰か教えてほしい
昔というといつの情報との比較でしょう・・・大昔(オープンβ?〜スキル調整まで)はPT版ジョイペナのような挙動でいわゆる地雷スキルの扱いでしたが、いつかのスキル調整によりフィジカルリンクで繋がったPTメンバーでダメージが分散するというバフスキルになりました。それ以降は、一人のPTメンバーに対して致死ダメージが及ぶような状況の場合はダメージが分散して致死を免れることができ役立ち、PT全員に即死級のダメージが及ぶような状況の場合はダメージ分散が役に立たない、という使い所を選ぶスキルという扱いです。 ただしRe:Buildより以前は、圧倒的な性能を誇ったスピリチュアルチェーン+アンビリカルコードのバフが多用され、スピリチュアルチェーンとフィジカルリンクが同時にかけられない(後で使ったほうに上書きされる)という事情があったので、フィジカルリンクはほとんど使われることがありませんでした。 現在はスピリチュアルチェーン自体がリンカーのスキルからなくなったので、状況によってフィジカルリンクを使うのはアリなのではないでしょうか。高難易度のレイド等には普段参加しないので、その辺りは分かりかねますが・・・ 長文にて失礼しました。
Re:Build後は分からないがPT版ジョイペナが修正された後もPTメンバーの防具耐久を大量に削る地雷スキルだったはず。実質被弾率5倍になるのだから当たり前と言えば当たり前の話だが。
その他豆知識等のページには被弾回数ではなくダメージで決まると書かれているのですが、実際はどうなっているのかわかる方いますか?
イグナスの即死スキルはダメージ分散して生き残れるんだろうか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昔というといつの情報との比較でしょう・・・大昔(オープンβ?〜スキル調整まで)はPT版ジョイペナのような挙動でいわゆる地雷スキルの扱いでしたが、いつかのスキル調整によりフィジカルリンクで繋がったPTメンバーでダメージが分散するというバフスキルになりました。それ以降は、一人のPTメンバーに対して致死ダメージが及ぶような状況の場合はダメージが分散して致死を免れることができ役立ち、PT全員に即死級のダメージが及ぶような状況の場合はダメージ分散が役に立たない、という使い所を選ぶスキルという扱いです。
ただしRe:Buildより以前は、圧倒的な性能を誇ったスピリチュアルチェーン+アンビリカルコードのバフが多用され、スピリチュアルチェーンとフィジカルリンクが同時にかけられない(後で使ったほうに上書きされる)という事情があったので、フィジカルリンクはほとんど使われることがありませんでした。
現在はスピリチュアルチェーン自体がリンカーのスキルからなくなったので、状況によってフィジカルリンクを使うのはアリなのではないでしょうか。高難易度のレイド等には普段参加しないので、その辺りは分かりかねますが・・・
長文にて失礼しました。
Re:Build後は分からないがPT版ジョイペナが修正された後もPTメンバーの防具耐久を大量に削る地雷スキルだったはず。実質被弾率5倍になるのだから当たり前と言えば当たり前の話だが。
その他豆知識等のページには被弾回数ではなくダメージで決まると書かれているのですが、実際はどうなっているのかわかる方いますか?
イグナスの即死スキルはダメージ分散して生き残れるんだろうか?