シルバーバレットがいまいちわからないんだけどどういう効果?
銃を使う攻撃(ミサイル属性の攻撃)を聖属性にする効果。 対象 ピストル装備時の補助武器攻撃・ダブルガンスタンス状態の基本攻撃 バレットマーカー・シュバルツライター:全ての攻撃スキル スカウト:オブリークファイア アウトロー:ファイアブラインドリー コルセア:クイックアンドデッド
紛らわしい言い方をしてしまいましたが、魔法扱いにはなりません。
実際の計算とは違うけどイメージとしては ・シルバーバレット未使用、または影響がない相手 与えるダメージ=通常のダメージ ・聖属性が弱点の相手 与えるダメージ=通常のダメージ+聖属性% 増加 ・聖属性に抵抗がある相手 与えるダメージ=通常のダメージー聖属性% 減少
余談ですが、エンチャンターのエンチャントライトニングと同時に使った場合、雷属性が優先される。ライトニングハンズは対象外。
属性追加ダメージのようにダメージ量が増えるわけでもなく、属性攻撃のようなダメージ行が増える効果とも違い、攻撃をそのまま聖属性に変更する。なので聖属性弱点の相手でなければ空撃ちも同然かと。
だから聖属性が弱点のベルカッパー相手だとかなりの強スキルになるよね
当然だけど、敵の属性に関わらず、シルバーバレット中は味方のビルドカペラが乗る。とんでもない火力が出るので一見の価値あり。
通常攻撃含めて銃による攻撃全てが「ミサイル-銃:聖属性」になるってことでいいんかな。テイズの雷とかナパームの火は上書きされるんだよね
「銃から発射されたダメージ」が聖属性になるって思えばいいんかね、簡単に言うと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
銃を使う攻撃(ミサイル属性の攻撃)を聖属性にする効果。
対象
ピストル装備時の補助武器攻撃・ダブルガンスタンス状態の基本攻撃
バレットマーカー・シュバルツライター:全ての攻撃スキル
スカウト:オブリークファイア
アウトロー:ファイアブラインドリー
コルセア:クイックアンドデッド
紛らわしい言い方をしてしまいましたが、魔法扱いにはなりません。
実際の計算とは違うけどイメージとしては
・シルバーバレット未使用、または影響がない相手
与えるダメージ=通常のダメージ
・聖属性が弱点の相手
与えるダメージ=通常のダメージ+聖属性% 増加
・聖属性に抵抗がある相手
与えるダメージ=通常のダメージー聖属性% 減少
余談ですが、エンチャンターのエンチャントライトニングと同時に使った場合、雷属性が優先される。ライトニングハンズは対象外。
属性追加ダメージのようにダメージ量が増えるわけでもなく、属性攻撃のようなダメージ行が増える効果とも違い、攻撃をそのまま聖属性に変更する。なので聖属性弱点の相手でなければ空撃ちも同然かと。
だから聖属性が弱点のベルカッパー相手だとかなりの強スキルになるよね
当然だけど、敵の属性に関わらず、シルバーバレット中は味方のビルドカペラが乗る。とんでもない火力が出るので一見の価値あり。
通常攻撃含めて銃による攻撃全てが「ミサイル-銃:聖属性」になるってことでいいんかな。テイズの雷とかナパームの火は上書きされるんだよね
「銃から発射されたダメージ」が聖属性になるって思えばいいんかね、簡単に言うと