名前なし
2019/08/27 (火) 08:56:08
285aa@35526
ドラグーンヘルメットの軽量化特性をONにしていると、その上からカシスクリスタを被ることが出来ます(逆は無理)
ところでフレンジードスラッシュ使うとかなりの確立で元の位置まで戻されるんですが、原因はなんなんでしょうか(同じ場所で3~4回使用して、ようやく跳躍位置に移動する感じ)。同じく跳躍するスキルのダガーフィニッシュやドラゴンフォールはそんな事おきないのですが……
通報 ...
移動系スキル大体戻る感じある…アサのインスタントアクセルとかアチャの後方跳躍とか。
アクセルは対人でたまにズレる、後方跳躍はほぼ確実に巻き戻ります。おま環だったりする…?
多分、カーソル出るタイプと出ないタイプで処理が違うため同期ズレとかで位置情報狂って元の位置に戻るんじゃないかって思ってます。
自分はアクセルや後方跳躍では戻ったことはないですね。
今のところ、上記の通りフレンジードのみです。サーバーによって違ったりとかもあったりするのかな?
町に限らず普通のフィールドでも後方跳躍すると大体戻されるんですよね…酷いと飛んで数歩歩いた後スキル使ったとこに戻ったりします。敵が飛んで歩いたほうに移動したあとキャラの方に来るので混乱する…
移動キー入れながら発動してるとか関係あるのかな…?