レイピアサブウェポンスタンス時ってレイピア+銃でも使えるでOK?
少なくとも片手鈍器+拳銃とかでできるから拳銃でもサブウエポンスタンスはできるよ。 レイピアでコルセア使ってる人がサブキャン使ってたからメイン武器レイピアでも大丈夫なはず。 そういやレイピアでサブキャンするとレイピアの振り方が片手剣と同じになるのって直ったのかな…?
ちなみにサブキャンの拳銃の攻撃範囲はダガーと同じくらいの眼の前の攻撃になるから 弾撃たずに銃で殴ってるような感じになる。弾は出ない(敵が遠くにいると当たらない)。
サブウェポンキャンセルではなくて、 レイピアサブウェポンスタンス時のみ使用可能と書かれたフェンサースキルは レイピアと銃を装備した時でも使えるかどうかという質問ではないでしょうか? スキル使用可能武器の所に拳銃が表示されているので、問題なく使用できると思います。 ……が、Re:Buildでコルセアがスカウトに移動になるので、今後はフェンサーは拳銃が使えなくなりますね。
ついでにレイピアのサブキャンモーションを確認したところ、今でも片手剣振りと同じです。
ああ、そういうことか…完全に勘違いしてました、ごめんなさい。 サブウエポンって書いてあるとこは短剣か拳銃で大丈夫です。 一応レイピアだけ装備した状態でも発動出来ます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
少なくとも片手鈍器+拳銃とかでできるから拳銃でもサブウエポンスタンスはできるよ。
レイピアでコルセア使ってる人がサブキャン使ってたからメイン武器レイピアでも大丈夫なはず。
そういやレイピアでサブキャンするとレイピアの振り方が片手剣と同じになるのって直ったのかな…?
ちなみにサブキャンの拳銃の攻撃範囲はダガーと同じくらいの眼の前の攻撃になるから
弾撃たずに銃で殴ってるような感じになる。弾は出ない(敵が遠くにいると当たらない)。
サブウェポンキャンセルではなくて、
レイピアサブウェポンスタンス時のみ使用可能と書かれたフェンサースキルは
レイピアと銃を装備した時でも使えるかどうかという質問ではないでしょうか?
スキル使用可能武器の所に拳銃が表示されているので、問題なく使用できると思います。
……が、Re:Buildでコルセアがスカウトに移動になるので、今後はフェンサーは拳銃が使えなくなりますね。
ついでにレイピアのサブキャンモーションを確認したところ、今でも片手剣振りと同じです。
ああ、そういうことか…完全に勘違いしてました、ごめんなさい。
サブウエポンって書いてあるとこは短剣か拳銃で大丈夫です。
一応レイピアだけ装備した状態でも発動出来ます。