名前なし
2018/11/21 (水) 01:40:25
452a9@96a8f
リビルドではサークル削除と同時にスキルのレベル取得制限も撤廃されてるんでしょうか
例えば、クラスレベル20(現在のC2相当)時点でファイアボールに15振ることは可能ですか?
通報 ...
Re:Buildではクラスレベル毎にスキルが解禁されるというシステムです。なので物によっては現行と同じように最大が10ないし5だったりします。(現在発表されている情報をもとにRe:Build用のページを編集してくれている方々がいますのでReハンターなどととなっているページをご覧あれ)
クラスレベルによるスキルレベル上限は健在だったんですね……これまで作ったページは明日直してきます……。
ん?クラス16、31で取得できるスキルがあるというつもりでした。クラスレベルによるスキルレベル上限(これはたとえば最初から取得できるスキルはクラス16になるまでは5が上限っていうことですよね)ってあったんですか?すみません、そこは未確認です。
https://www.youtube.com/watch?v=B_noyzJOCH8 (6分ぐらいの位置)
動画で動作確認。クラスレベル20のハッカペルがスカルプグニンのレベルを10まで上げたところでMマークが付いてそれ以上スキルレベル上がらない状態になっているのでクラス16、31でスキルのレベル上限が上がるシステムは健在な模様。
今とスキルLvの仕様は実質的に変わらないということですね。確認ありがとうございました。76消そうとおもったけどコメントついてるから消えちゃうはず? 勘違いしてのコメントだったけれど、結果として間違ってなかったからまぁこのままでいいか…。
おぉ、テスト鯖のプレイヤー環境は全部LvMaxだと思って見てなかったけど違ったんですね
これで憂いなく編集できます
サークルがクラスレベルに置き換わっただけで、スキル開放やスキルレベルの上限は今とほぼ変わらないシステムなのですね
ありがとでした!
あああ、ごめんなさい。最初の質問を誤読していたうえに、ファイアボールがC2スキルだとか色々勘違いしていました。76、79は無視してください…。恥ずかしい。49d7e@270c9さんがこれ読んだの確認したら二つとも混乱を避けるために消します。すみませんすみません。
いえいえ、お気にせず! こちらこそ誤解させるような文章にしちゃって申し訳ない…
スキルレベルの上限については、現状では確認を取るのが難しいということが分かっただけでも良かったです。