喫茶レイン
強寄り中 まずBPMが遅いことから多少複合が難しくても落ち着いてれば対処が可能。またAメロ地帯がかなり単純であり、全体で見てそこまで物量もないことから★7に行くまでもないと思った。とはいえ、後半には16分偶数(4連)の複合も登場しており、全体で見て16分の複合は決して少ないわけではないので、完全に注意わ払う必要がないというわけではない。そもそも★6にはあまりない複合もそれなりに出てくるので、慣れない人には厳しいと思う。 追記:強→中に変更しました。前半の複合がBPMも加味すると苦戦するほどではないなと考え、また難所となる地帯がそこまで長いわけでもないので中で良いなと思いました。ただ、やはり偶数や滅多に見ない複合(カドカッ)などを考えると弱まではいかないかなと。
弱 49小節〜の複合は☆6としては滅多にない偶数の連続で適正者は翻弄されるだろうが、そこに辿り着くまでは技術面では☆6としては特別難しくない上に同じパターンを延々と繰り返すのみなので対策も打ちやすい。BPMも低いので体力もあまり使わないし最悪分業でゴリ押せるので総合的に見て現基準では☆6としてはかなり弱めだと思える。マリーゴールドよりは強い
中 個人的にはど真ん中って感じ。BPMは低いものの16分複合が☆6にしてはレベルの高く、それが2回くらい出てきており、割合も最近降格したくまともとは違い長めなのもやや厄介。稼ぎも妙にスカスカなうえに偶数ばっかなので精度は若干悪くなりがち。ただ、流石に稼ぎ地帯でミス連発するほど崩れるってわけでもないし、体力面の弱さを考えると難所で何とか食らいついていけないってわけでもないから、強にしては弱いかなと。ただ、流石にいくら弱で下だろうと難所の多さからマリーゴールドや君をのせて(個人的には後者は逆詐称)と同格はない。
逆詐称-(逆詐称寄り、★×5強寄り中) 演奏時間が長めだが、ゴーゴーとラスト以外は★4と思えるほどスカスカ。難所となるゴーゴーも、第1ゴーゴーは16分3連打複合が叩きやすい配列しかなく、★5の強相当にしかならない。第2ゴーゴーはの4連打複合で苦戦するのかもしれないが、数が少ないため★6適正には一歩及ばない。全体的に遅く、★5強にはこれより倍近くの速さで強めの8分複合があるリンダリンダや、付点8分複合3連打が多い3スマがあるため、クリアに限れば★5の強一歩手前の中相当しかない一方、ラストの16分複合9連打の影響でフルコンボ難易度は★6でもやや強めな部類に入る。
強寄り中 BPM遅めとは言え複合はかなり難しい方。さらに遅い明け星や馬と鹿よりはかなり強く、むしろ★7のねえ教えてとかに近いと思う。あちらはまあ★7弱くらいでリズム難要素が前に出ているけど、こちらは癖のない譜面の部分も多いので、1段階少しくらいは下でこの位置くらいに思った。議決してなかったのでコメントしたがこれは票として有効なのかな…
↑流石にこの状況で議決は難しかったので一応有効です
終了(結果:中 ★×5並~★×6強寄り中までの個人差表記)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
強寄り中 まずBPMが遅いことから多少複合が難しくても落ち着いてれば対処が可能。またAメロ地帯がかなり単純であり、全体で見てそこまで物量もないことから★7に行くまでもないと思った。とはいえ、後半には16分偶数(4連)の複合も登場しており、全体で見て16分の複合は決して少ないわけではないので、完全に注意わ払う必要がないというわけではない。そもそも★6にはあまりない複合もそれなりに出てくるので、慣れない人には厳しいと思う。
追記:強→中に変更しました。前半の複合がBPMも加味すると苦戦するほどではないなと考え、また難所となる地帯がそこまで長いわけでもないので中で良いなと思いました。ただ、やはり偶数や滅多に見ない複合(カドカッ)などを考えると弱まではいかないかなと。
弱 49小節〜の複合は☆6としては滅多にない偶数の連続で適正者は翻弄されるだろうが、そこに辿り着くまでは技術面では☆6としては特別難しくない上に同じパターンを延々と繰り返すのみなので対策も打ちやすい。BPMも低いので体力もあまり使わないし最悪分業でゴリ押せるので総合的に見て現基準では☆6としてはかなり弱めだと思える。マリーゴールドよりは強い
中 個人的にはど真ん中って感じ。BPMは低いものの16分複合が☆6にしてはレベルの高く、それが2回くらい出てきており、割合も最近降格したくまともとは違い長めなのもやや厄介。稼ぎも妙にスカスカなうえに偶数ばっかなので精度は若干悪くなりがち。ただ、流石に稼ぎ地帯でミス連発するほど崩れるってわけでもないし、体力面の弱さを考えると難所で何とか食らいついていけないってわけでもないから、強にしては弱いかなと。ただ、流石にいくら弱で下だろうと難所の多さからマリーゴールドや君をのせて(個人的には後者は逆詐称)と同格はない。
逆詐称-(逆詐称寄り、★×5強寄り中) 演奏時間が長めだが、ゴーゴーとラスト以外は★4と思えるほどスカスカ。難所となるゴーゴーも、第1ゴーゴーは16分3連打複合が叩きやすい配列しかなく、★5の強相当にしかならない。第2ゴーゴーはの4連打複合で苦戦するのかもしれないが、数が少ないため★6適正には一歩及ばない。全体的に遅く、★5強にはこれより倍近くの速さで強めの8分複合があるリンダリンダや、付点8分複合3連打が多い3スマがあるため、クリアに限れば★5の強一歩手前の中相当しかない一方、ラストの16分複合9連打の影響でフルコンボ難易度は★6でもやや強めな部類に入る。
強寄り中 BPM遅めとは言え複合はかなり難しい方。さらに遅い明け星や馬と鹿よりはかなり強く、むしろ★7のねえ教えてとかに近いと思う。あちらはまあ★7弱くらいでリズム難要素が前に出ているけど、こちらは癖のない譜面の部分も多いので、1段階少しくらいは下でこの位置くらいに思った。議決してなかったのでコメントしたがこれは票として有効なのかな…
↑流石にこの状況で議決は難しかったので一応有効です
終了(結果:中 ★×5並~★×6強寄り中までの個人差表記)