名前なし
2021/08/04 (水) 17:49:37
5a58a@d67ce
提案 恋はみずいろ、伝説の祭りに低レベル表記
恋はみずいろは難所以外スカスカだがその難所も全く太刀打ち出来ないというレベルの物でもないと思う。流石に複合混ざりになる配置はきついが、他は何とかなるはず。前に降格提案が何度かあったと記憶していて、最近やってまあ文句はないかなと思ったけど取り敢えず低レベル表記まで。伝説の祭りは演奏時間こそ長いが、複合も基本的にはそれほど難しくなく、物量面は休憩が随所にあることもあって千本桜よりもマシに感じる。ただ流石に中までに下げる程でもないかなと思うので低レベル表記の提案に。
通報 ...
凍結されています。
両方とも反対。恋はみずいろはゴーゴー(強レベル)の配置が叩けないとクリア出来ないし休憩がほとんどないので1回間違えただけで巻き返せなくなる。個人的にはむしろ上位寄り。伝説の祭りはいかにも総合譜面といった感じで、体力、技術、複合などそれぞれの要素自体は中上位レベルに思えるが、長い演奏時間にそれらが敷き詰められているのでかなり難しくなっている。どちらとも適性者から見ると難しいが、高レベルプレイヤーから見ると簡単に見えるタイプの譜面な気がする
恋はみずいろは賛成。確かにゴーゴーで稼がないとクリアは無理なタイプだがこれのゴーゴーは言ってしまえば天国と地獄達人譜面の体力要素を弱くした代わりに少し技術を盛り込んだようなもの。何より第一ゴーゴーの最初の8小節と第二ゴーゴーは同じパターンの繰り返しで配置も割かしエンドリ譜面に寄せたような感じなので見た目よりはだいぶ楽。16分複合が連発してるところは流石にきついがノーツ数が少ないとはいえそんなに影響ない方だしこれはどちらかと言えば初見殺しが強い局所難で初見くらいでは難所と難所以外の温度差で面食らうようなタイプだがちょっと譜面研究すれば難易度大分落ちる。個人的にはサヨナラになった中上位のイケナイ太陽と0.5段階差もないと思ったし、正直これが出来た段階ではロキに挑むのは結構危険だと思う。正直中でも違和感ないくらい。もう一つはノーコメント。
どちらも反対。恋はみずいろは真ん中よりは下かもしれないけどそれでもゴーゴーがまず叩けないと話にならないし、そのゴーゴーの16分が比較的珍しいものが多くしかもかなりのラッシュ。1度ミスすると置いてかれる危険性も他の曲より高く、そのゴーゴーの割合もかなり高いためちょっとできる程度ではクリアが遠いという意味でも低レベルはいらない。伝説の祭りに関しては中堅〜上位じゃないか?まず演奏時間も長いため集中力もいるし全体的に偶数ラッシュややや珍しい16分5打以上の複合や長複合など翻弄されやすい要素が多く複合が簡単とは思えない。確かにゴーゴーの面ラッシュは楽だけど個人的に明確な稼ぎってそこぐらいであとは厄介ポイントだらけ。私が星7強レベル適正者の時全然太刀打ちできなかったこともあって個人的にこれは上位クラスまであると思う。
伝説の祭りは反対、もう一方はノーコメント。伝説の祭りは他の方も仰るように、★7の中でも正当な総合力譜面。その割には偶数混じりの複合を延々と叩かせたり、逆手の必要な複合があったりと、技術面はトップクラスだと思う。確かに休憩はあるが、それでもゴーゴーを含めて流れ出すと休憩がなく、フレーズが長い。ラスゴーの配置も十分に強く★8でも見そうな並び。個人的には★7の卒業譜面と思っており、強の中でもやや強め。
みずいろは追加 伝説の祭りは見送り