それでは、空売り族の皆様のご健勝を祈ります。 しばしのお別れを・・・
ありがとうございました。 やはり銀行・金融関連の分析についてはMadさんの書き込みが頼りになります。
僕らの業界でも最近は「薬が足りない」「医療器具が足りない」と在庫不足があちこちで聞かれ、可能な限り早く物品を確保して在庫として押さえようという動きが本格化しています。 脱中国を意識して自前の生産設備を作る業界などもあるでしょうし、インフレである限りはバランスシートを膨らますために借り入れが今後も増えざるを得ないんでしょうね。
よく考えたら、デフレ期に散々使い古されたリチャード・クーの「バランスシート不況」ってやつの逆回転が起きるってことですわね。逆に、デフレに陥りかけている中国ではバランスシート不況のことがよく言及されているとかw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございました。
やはり銀行・金融関連の分析についてはMadさんの書き込みが頼りになります。
僕らの業界でも最近は「薬が足りない」「医療器具が足りない」と在庫不足があちこちで聞かれ、可能な限り早く物品を確保して在庫として押さえようという動きが本格化しています。
脱中国を意識して自前の生産設備を作る業界などもあるでしょうし、インフレである限りはバランスシートを膨らますために借り入れが今後も増えざるを得ないんでしょうね。
よく考えたら、デフレ期に散々使い古されたリチャード・クーの「バランスシート不況」ってやつの逆回転が起きるってことですわね。逆に、デフレに陥りかけている中国ではバランスシート不況のことがよく言及されているとかw