空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

あわてない、あわてない。一休み、一休み。(おしゃべり専用) / 7078

7767 コメント
views
8 フォロー
7078
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2023/09/01 (金) 13:02:06

>> 7075
あたし結局まだ新型コロナにかかってませんねw
昨年、家族が3人みんなかかって、あたしも巻き添えで数日間出勤停止になりましたが、ご飯を運ぼうが洗濯物を届けようが、そんなの関係ねぇ!罹らない人は罹らない、それだけのことなのよw
まァあたしは丑年生まれのオリックス零細株主で胃が4つあるし(なお試合中に一時的に最大3つ失う場合ある)、他方カープファンだからさ(鯉には胃が無いため劇場型リリーフ陣に耐えられる)、フツーの大日本帝国臣民とは全く異なる純粋無垢な宇宙人なのね(体はクリスタルガラスだし💧
アヘンが小心者でバカだったのよ、初めから新型インフルと同じく5類で良かったのに、騒ぎ過ぎ
同調してきたアホウも危死堕もガースーも野党共も皆ニッポンを沈没させた共犯、早く全員逝けw

通報 ...
  • 7079

SASさんが罹らなかったのは幸いです
    ただ僕らの方は、手放しで「5類で良かった。騒ぎ過ぎなんだよ」とも言えない状況が少しずつ出始めています。
    東京はまだ良いんですが、埼玉は結構救急医療が逼迫しているとか、地域別に少しずつ色分けができるイメージです。
    コロナで亡くなる人は今でもちゃんといますし、予防接種を受けていない人が重症化しやすい状況も全く変わっていません。

もちろん、アクセスフリーの医療が今まで行われていたのが出来すぎだったのであれば、これも一つの状況として認めるべきですが、僕はどちらとも言い難い立場です。

一つ言えるのは、ワクチンだけは機会があれば打ったほうが良いってことくらいですね。