>> 7047
うわあ…ッ! 立浪組長は大差敗戦濃厚な場面で、近藤廉投手をさらしものに!(あたしカープファンだけど覚えた)
1イニング62球、打者16人で被安打8、四球4、死球1、10失点...しかも本拠地ナゴドで...
さすがに横浜ファンからも「近藤がんばれ」と声援が飛んだとか(おいドベゴンズファン、まさか帰ってないよな?)
いくら敗戦処理でも、さすがにこれでは...
ふつうなら途中で変えるでしょ?
立浪にはマジで人の心が分からんのかな
あと周りのコーチも交代を進言しなかったのかしらん? 言っても聞かないのか?(中継では会話場面ゼロ)
ブルペンではライデル・マルティネスと藤嶋が投球練習してたけど(犬HKがチラッと映してた)
あたお禍ファシストが監督とか首脳陣とか球団フロントとか、ホントに終わってる
こういうチュニドラをいまだに応援している連中も共犯というか同罪というか、やはりどうかしていると思う
立浪が監督を続ける限り日本野球界の衰退につながるから、今すぐ辞任を要求すべきだわ
ドベゴンズのファンは試合を見に行くのをやめろ、チケットはヤフオクかメルカリで阪神ほか他球団ファンに売れ
ライトスタンドなどの連中は、空席で無言の抵抗を示すか「立浪解任」「米よこせ」等のボードを掲げるかしろ
・・・・・・・
【追記】某掲示板に書かれていた、当日のエピソード(要約)
東海地区在住のある小学生男子が野球を始め、大島洋平選手の2000本安打も近づいたことから、お父さんはナゴヤドームに初観戦に連れて行きました。
ところが、大島選手の2000本安打は持ち越され(それ自体は仕方がないのですが)、8回まで横浜に8対2とリードされた挙げ句、件(くだん)の「近藤廉投手の10失点・62球の晒し投げ」を見せられてしまいました。
あまりのことに絶句した父子。その帰り道で、息子さんはお父さんにだけ聞こえるような声でつぶやいたそうです。
「今日ドームに見に来たことは(クラスや近所の)誰にも言わないでね。恥ずかしいから」
⇧
あたし(・・・こういう痛々しい感想を子どもが言うような試合にしたのは、誰あろう立浪監督です。)